pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

НОРБИТ ведет разработку системы электронных торгов для администрации Тамбовской области

Компания «НОРБИТ» занимается внедрением автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов для государственных нужд Тамбовской области. Разработка системы ведется на основе программного продукта «Госзаказ» компании «НОРБИТ» с использованием функциональности электронных торгов.

Создание автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов Тамбовской области призвано оптимизировать процессы управления государственными и муниципальными закупками региона. Разработка системы позволит для государственных заказов объемом до 1 млн рублей сократить сроки прохождения заявок, минимизировать затраты на размещение и упростить организационную работу по обеспечению закупок.

В июне текущего года комитет государственного заказа Тамбовской области – орган, уполномоченный на осуществление функций по размещению государственных заказов региона, – провел открытый аукцион для выбора разработчика региональной системы электронных торгов. Победителем стала компания «НОРБИТ». Помимо широкой функциональности представленного на аукцион решения НОРБИТ продемонстрировал масштабный опыт разработки и автоматизации региональных систем размещения государственного заказа: в активе компании около 15 успешно завершенных проектов.

Автоматизированная система проведения электронных торгов Тамбовской области разрабатывается как интернет-площадка в составе официального портала государственных закупок региона. Система позволит обеспечить ведение каталогов товаров, работ и услуг, подачу государственными заказчиками региона заявок на электронные торги, а также собственно проведение электронных аукционов в режиме онлайн, включая автоматическое определение лучших ценовых предложений. Для оценки общей эффективности электронных торгов региона в систему будут добавлены возможности по формированию отчетов о результатах аукционов, ведению реестра поставщиков и истории их участия в торгах.

Согласно условиям государственного контракта разработка системы электронных торгов Тамбовской области будет завершена к концу 2008 года. Помимо комитета государственного заказа области доступ к системе получат государственные заказчики региона, получатели бюджетных средств, а также органы местного самоуправления и исполнительные органы государственной власти, принимающие участие в координации процессов размещения региональных госзаказов.

Юрий Иванович Савельев, председатель комитета государственного заказа Тамбовской области: «Разработка областной системы электронных торгов позволит нам существенно упростить и повысить прозрачность системы государственных закупок области за счет активного использования открытых аукционов в электронной форме. Это один из самых экономически эффективных и удобных с точки зрения организации и проведения способов размещения государственных заказов. По нашим оценкам, экономия бюджетных средств Тамбовской области за счет использования новой системы может составить 10-15%. Кроме того введение электронных аукционов существенно облегчит работу поставщиков по государственным заказам области».

О комитете государственного заказа Тамбовской области

Комитет государственного заказа Тамбовской области является исполнительным органом государственной власти Тамбовской области, уполномоченным на осуществление функции по размещению заказов для государственных заказчиков области.

Основными задачами комитета являются организация размещения государственного заказа области, обеспечение эффективного и рационального использования средств областного бюджета, выделяемых на финансирование государственного заказа области, а также реализация принципов гласности и прозрачности размещения заказов для государственных нужд области.

Подробнее http://www.regadm.tambov.ru/konkurs1/

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» более 8 лет специализируется в области ИТ-консалтинга и является ведущим российским разработчиком ERP- и CRM-систем на основе программных приложений SAP и Microsoft Dynamics, а также занимается созданием собственных отраслевых решений для управления бизнесом и электронной коммерции.

Компания «НОРБИТ» представляет на российском рынке крупнейшую экспертизу по автоматизации систем размещения государственного заказа на основе собственного решения – системы «ГосЗаказ» версия 4.0. НОРБИТ является разработчиком систем размещения госзаказа для органов исполнительной власти республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл, Новосибирской, Архангельской, Тверской, Брянской и Астраханской областей, Алтайского края, а также федеральных органов исполнительной власти - Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального агентства водных ресурсов и Федерального агентства по образованию, муниципальных образований Коряжмы, Астрахани, Самары и Владивостока.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании, а также государственные организации. Компания «НОРБИТ» активно развивает сеть региональных представительств компании, которую в настоящий момент составляют собственные офисы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.

Подробнее http://www.norbit.ru/

Контактная информация:
Тел. +7 (495) 787-2992
E-mail: pr@norbit.ru

Похожие пресс-релизы