«Орелэнерго» выделяет на охрану окружающей среды почти 1,5 миллиона рублей

Более 725 тысяч рублей направил филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» на природоохранную деятельность в первом полугодии. Еще 755 тысяч планируется затратить на реализацию экологической политики до конца этого года.
Стоит отметить, что вся деятельность филиала направлена на повышение уровня экологической безопасности, рациональное использование природных ресурсов. В компании внедряются технологии, позволяющие минимизировать отходы и выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Выводится из эксплуатации устаревшее оборудование. Сейчас, например, ведется работа по инвентаризации и списанию старых трансформаторов в районах электрических сетей.
В соответствии с нормативами разработана программа по сбору и переработке опасных отходов. Регулярно делаются замеры предельно-допустимых концентраций вредных веществ, пробы грунта под объектами маслового хозяйства.
Особое внимание уделяется мероприятиям по охране водных бассейнов от сбросов загрязняющих веществ с дождевыми и талыми водами. Благоустраиваются территории энергообъектов, увеличиваются площади газонов. При необходимости в производственных отделениях устанавливаются пылеулавливающие агрегаты.
Сотрудники, ответственные за производственный экологический контроль, регулярно проходят повышение квалификации.