01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса

Open Text объявляет финансовые результаты за 2008 год

Москва, 28 августа 2008 года

Open Text объявляет финансовые результаты за 2008 год
Open Text, мировой лидер в области ECM (ECM – Enterprise Content Management – Управление корпоративными информационными ресурсами), объявила результаты финансовой отчетности, не прошедшие аудиторскую проверку, за IV квартал и 2008-й финансовый год, завершившийся 30 июня 2008 года.
Совокупный доход за IV квартал составил $200,3 млн, увеличившись на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года ($175,2 млн). Доход, полученный от выдачи лицензий, увеличился на 15%, достигнув $68,2 млн ($59,2 млн в IV квартале предыдущего отчетного года).
Скорректированная чистая прибыль за IV квартал составила $33,3 млн, или $0,63 разводненной прибыли на акцию, что на 25% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года ($26,7 млн, или $0,52 на акцию). Чистая прибыль по стандартам US GAAP составила $27,3 млн, или $0,51 на акцию (аналогичные показатели за IV квартал предыдущего финансового года составили $8,2 млн, или $0,16 на акцию).
Совокупный доход за 2008 финансовый год составил $725,5 млн, увеличившись на 22% по сравнению с предыдущим финансовым годом ($595,7 млн). Доход от продажи лицензий за 2008 финансовый год составил $219,1 млн, что на 20% больше, чем годом ранее - $182,5 млн.
Скорректированная чистая прибыль за 2008 финансовый год составила $107,0 млн, или $2,03 разводненной прибыли на акцию, что на 44% больше по сравнению с предыдущим финансовым годом ($74,3 млн, или $1,46 на акцию). Чистая прибыль по стандартам US GAAP за 2008 финансовый год составила $53,0 млн, или $1,01 на акцию (аналогичные показатели за 2007 финансовый год составили $21,7 млн, или $0,43 на акцию).
Поступление средств от основной деятельности в IV квартале достигло $44,6 млн (для сравнения: аналогичный показатель в IV квартале предыдущего финансового года составил $28,5 млн). Всего за 2008 финансовый год поступление средств от основной деятельности компании «Open Text» достигло $166,0 млн (в 2007 финансовом году — $110,9).
«Я очень доволен нашими финансовыми показателями за квартал и за весь отчетный год, - сказал Джон Шэклетон, президент и главный исполнительный директор компании «Open Text». - Мы достигли запланированного значительного роста объема продаж лицензий, рекордного уровня прибыльности и беспрецедентного увеличения объема движения денежных средств. Мы начинаем 2009 финансовый год с уверенностью в наших силах и надеждой на дальнейший рост».

OpenText - крупнейший в мире независимый ECM-разработчик (Enterprise Content Management – управление корпоративной информацией), единственный в четверке мировых лидеров специализированный ECM-вендор, который по доле мирового рынка - 22%, уступает лишь компании IBM. Программным обеспечением Open Text пользуются более 20 миллионов пользователей в 46000 компаний, в 114 странах.
Компания основана в 1991 году. В 2006 году OpenText вышел на российский рынок, поглотив компанию Hummingbird, и на данный момент занимает 10% рынка.
Основной продукт Open Text Corporation - LiveLink является лидирующим решением в сфере совместной работы и управления корпоративным контентом для международных компаний.
Клиентами Open Text Corporation являются такие компании с мировым именем, как BP, Siemens, Audi, BMW, Motorolla и прочие. На российском рынке - Государственная дума РФ, РОСНО, МДМ-Банк, Райффайзен Банк, Мегафон, IKEA, Сеть аптек 36.6, Тройка Диалог и другие.
Основные стратегические партнеры компании Open Text – Microsoft, Oracle и SAP.
Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Open Text
Тел: (495) 623-33-20 press@opentext.ru