«Антивирус Dr.Web» встал на защиту интернет-пользователей сети QTnet

Киев, 10 сентября 2008 г. Столичный интернет-провайдер «Квадротек» совместно с компанией «Доктор Веб» (http://www.drweb.com.ua) начал предоставлять своим пользователям услугу защиты информации «Антивирус Dr.Web» (http://drweb.qtnet.ua/).

Новая услуга доступна всем пользователям высокоскоростной волоконно-оптической сети QTnet. Она предлагается на условиях помесячной подписки, управление которой осуществляется с личной страницы пользователя. Установка и настройка ПО, как и последующие регулярные обновления баз вирусных описаний, происходит в автоматическом режиме.

«Антивирус Dr.Web» — это полнофункциональный аналог классического антивирусного ПО от «Доктор Веб», перенесенный в сетевую среду и реализованный как интернет-сервис. Подписка на услугу «Антивирус Dr.Web» избавляет пользователя от необходимости постоянно следить за уровнем защищенности своего ПК. Работоспособность и эффективность системы комплексной защиты от вирусов, спама, хакерских утилит, шпионского, рекламного и просто потенциально-опасного ПО обеспечивает поставщик услуги, в данном случае интернет-провайдер.

Стоимость подписки на услугу «Антивирус Dr.Web» значительно ниже цены коробочного продукта. При этом абонент платит только за время фактического пользования сервисом: имеет возможность в любой месяц приостановить действие антивируса или отказаться от дальнейшего использования услуги, например, на время отпуска или длительной командировки.

«Антивирус Dr.Web» поддерживает широкий спектр аппаратно-программных конфигураций клиентских ПК, в том числе и маломощных (начиная с ОС Windows 95 OSR2), а также очень бережно расходует их системные ресурсы. Уникальной особенностью антивирусных продуктов «Dr.Web», выделяющей это решение среди прочих антивирусных программ, является возможность установки на уже инфицированный компьютер (в большинстве случаев) c последующим его излечением.

«Внедрение сервиса информационной безопасности удалось осуществить с минимальными затратами. Развертывание и конфигурирование серверной части ПО, а также его подключение к нашей биллинговой системе были осуществлены фактически в течение одного рабочего дня. Управление и мониторинг всей сети клиентских ПК осуществляется удаленно с консоли администратора AV-Desk. Далеко не каждый сервис удается реализовать столь малой кровью», — отметил Денис Бабич, технический директор компании «Квадротек».

«Было бы излишне однобоко рассматривать услугу «Антивирус Dr.Web» исключительно как пользовательский сервис. Это еще и мощное решение для интернет-провайдеров, — считает руководитель представительства компании «Доктор Веб» в Украине Владимир Кармазин. — Пользователи, уверенные в безопасности своих данных, становятся лояльными клиентами. Компания существенно экономит деньги, которые неминуемо тратились бы на устранение последствий вирусных эпидемий, техническую поддержку пользователей. Ну и, не будем забывать, что отсутствие вирусного трафика в сети — это высокая репутация провайдера в глазах партнеров».

В настоящее время услуга «Антивирус Dr.Web» запущена в тестовом режиме. Каждый пользователь сети QTnet может подключиться и протестировать эффективность решения бесплатно.

Сергей Кравченко,
PR-консультант ЦТП «Доктор Веб»