Релиз новой версии программы АВТОСПУТНИК 3.2: Первой в России интерактивной навигации!

22 октября 2008 г. компания «Навигационные Системы» объявила о выходе новой версии навигационной программы АВТОСПУТНИК 3.2 и старте нового портала интерактивных навигационных сервисов АВТОСПУТНИК OnLine.

АВТОСПУТНИК 3.2 – первая в России и СНГ система автомобильной GPS / ГЛОНАСС навигации, объединяющая достоинства автономной автомобильной навигации и интерактивных каналов современной связи, включая мобильный интернет (GPRS, EDGE, 3G, WiFi и др.).

АВТОСПУТНИК OnLine - это новые интерактивные сервисы для автомобильной навигации, любителей путешествовать и не засиживаться на месте. Пользоваться ими может абсолютно любой. Использование при этом новой версии навигационной системы АВТОСПУТНИК 3.2 значительно расширяет границы возможного с сервисами АВТОСПУТНИК OnLine на http://Online.Autosputnik.Com.

Ультрасовременные полезные OnLine сервисы и новые функции – отличительные черты новой версии навигационной системы АВТОСПУТНИК.

ТРЕКИ, МАРШРУТЫ И ПУТЕШЕСТВИЯ – ONLINE!

На коммуникаторе с GPS или навигаторе пользователь может:
• Записывать и отображать треки своих перемещений (история пройденного пути)
• Сохранять треки на устройстве, обмениваться ими с другими пользователями, перемещаться по записанным ранее трекам, даже если дорога на карте отсутствует.
• Осуществлять бесплатный GPS-мониторинг. То есть передавать свой трек в режиме реального времени в Личный кабинет на сайт АВТОСПУТНИК OnLine и позволить треки своим друзьям с сайта.

На портале АВТОСПУТНИК OnLine - http://Online.Autosputnik.Com пользователь может:
• Наблюдать за перемещениями друзей в режиме он-лайн, либо позволить друзьям отслеживать свои перемещения.
• Передавать треки с навигационного устройства через мобильный интернет в режиме реального времени на сервер АВТОСПУТНИК OnLine .
• Загружать треки в Личном кабинете через настольный компьютер (ПК) – эта функция полезна для владельцев навигаторов без возможности выхода в интернет.
• Хранить, просматривать, редактировать треки в Личном кабинете на портале АВТОСПУТНИК OnLine.
• Управлять записью и передачей треков: в любой момент можно включить/выключить /настроить запись и передачу трека, просмотреть статистику трека, включая израсходованный интернет-трафик.
• Формировать альбомы треков со своими путешествиями, с возможностью просмотра, хранения, редактирования, сортировки и группировки треков.
• Импортировать треки из форматов KML (Google Earth), PLT (Ozi Explorer), GPX (Garmin), NMEA (через сервис АВТОСПУТНИК OnLine).
• Экспортировать треки в формат KML (Google Earth), TRK (через сервис АВТОСПУТНИК OnLine).
• Отправить ссылку на конкретный трек или альбом из своего Личного Кабинета другу (при этом нет необходимости давать доступ полностью к своему Личному Кабинету).
• Иметь доступ в свой Личный кабинет в любой точке мира.
• СКОРО появится возможность публикации своих треков, поиска интересных маршрутов и путешествий среди опубликованных другими пользователями альбомов.

УПРАВЛЕНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ POI

В новой версии программы АВТОСПУТНИК 3.2:
• Появились настраиваемые звуковые предупреждения о приближении к камерам слежения за скоростью, «лежачим полицейским», постам ДПС/ГАИ, железнодорожным переездам и другим объектам дорожных POI. Пользователь также сможет самостоятельно настроить предупреждения к любой группе POI, или отдельной точке.
• Доступен выбор звука предупреждения о POI, возможность использования собственных звуковых файлов и присоединения их к любым типам пользовательских POI.
• Пользователь сможет загружать дополнительные наборы объектов POI на свое устройство, в том числе, данные от сторонних и доверенных источников и партнеров.
• Доступна загрузка POI через интернет сразу на навигационное устройство.
• Возможно автоматическое обновление дорожных POI через мобильный интернет (GPRS, 3G, EGDE, WiFi и др.), либо вручную загрузкой с портала http://Online.Autosputnik.Com и в рамках обновления http://autosputnik.com.
• Управление наборами POI для пользователя программы будет доступно через Личный кабинет.
• Реализован поиск установленных пользователем Закладок через механизм поиска POI.
• Снято ограничение по максимальному числу пользовательских Закладок / POI, существенно ускорена обработка пользовательских POI, снижены требования к оперативной памяти. • Улучшены Избранные Закладки: снято ограничение на количество и типы (категории) Избранных. Старые Избранные автоматически конвертируются в новые Избранные Закладки.
• Реализован импорт POI из форматов CSV (Microsoft Excel), KML (Google Earth), WPT (Ozi Explorer), LWP (PocketGPS Pro).
• Возможен экспорт пользовательских POI в форматы CSV (Microsoft Excel), KML (Google Earth).

ПРОЧИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

• Добавлен динамический поворот экрана программы при изменении системой ориентации экрана (например, при раскрытии клавиатуры на устройствах формата QWERTY-слайдер). • Изменена панель масштабирования и дополнена датчиком текущего масштаба.
• Добавлена кнопка запуска АВТОСПУТНИКа для главного окна Today в Windows Mobile. Возможен выбор размера или полное отключение кнопки.
• Изменение сортировки результатов адресного поиска для удобного поиска улиц во всех городах России.
• Переход к поиску адреса "везде" (по всей карте), если адрес не найден в выбранном городе/регионе.
• Изменена область поиска ближайших объектов POI (от 200 м до 400 км).
• Удаление закладок на карте сопровождается дополнительным вопросом-подтверждением.
• Увеличено быстродействие, повышена надёжность программы.
• Отлажена совместимость с коммуникаторами HTC Touch Diamond и HTC Touch Pro, исправлена ошибка открытия объёмных карт.
• Добавлена поддержка GPS-приёмника Samsung i900.

На сегодня навигационная система АВТОСПУТНИК предлагает максимальное покрытие картами по России и СНГ. Для России доступны карты более 60 крупных городов, 23 областей и регионов страны, а также подробно представлены более 150 малых городов России.

Дополнительно можно приобрести карты Украины (13 крупных и курортных городов), Казахстана, Армении. В ближайшей перспективе – выпуск карт Азербайджана, Узбекистана, Белоруссии, а также других стран Европы.

Все новые функции АВТОСПУТНИК OnLine доступны только в новых версиях АВТОСПУТНИК 3.2 и выше, начиная с официального релиза программы в октябре 2008 года.

Все владельцы текущих версий программы АВТОСПУТНИК смогут по номеру лицензии обновить версии программы до самой новой и воспользоваться всеми новыми возможностями интерактивной навигации с АВТОСПУТНИК OnLine – БЕСПЛАТНО!

Андрей Кузнецов, исполнительный директор "Навигционных Систем" и руководитель проекта АВТОСПУТНИК:
«Сегодня мы запустили бесплатные on-line сервисы Online.Autosputnik.Com. На первом шаге доступны сервисы "GPS-Треки" и "Дорожные POI". Такое развитие проекта АВТОСПУТНИК подтверждает, что наша позиция не изменилась - навигация должна быть полезной. Мы реализуем концепцию интерактивной навигации, объединяющей преимущества автономной on-board системы, т.е. полноценной навигации "на борту" устройства, и лёгких онлайновых веб-ориентированных приложений».