Генеральная Прокуратура Украины автоматизирует документооборот с помощью системы ЛЕТОГРАФ

Компания «ЛЕТОГРАФ ІТ Консалтинг і послуги Україна», украинский представитель российской компании ЛЕТОГРАФ, и НПК «ДатаИнфо», официальный партнер компании ЛЕТОГРАФ в Украине, сообщают о завершении проекта внедрения системы ЛЕТОГРАФ в Генеральной Прокуратуре Украины. В рамках проекта было создано типовое проектное решение для Прокуратуры Киевской области, которое в дальнейшем будет внедрено во всех структурных подразделениях Генеральной Прокуратуры Украины.
В целях оптимизации работы с документами и операций по ведению делопроизводства в прокуратуре областного уровня руководством Генеральной Прокуратуры Украины было принято решение о внедрении системы электронного документооборота. Выбор проводился на основе анализа систем, представленных на современном рынке СЭД.
«Для автоматизации документооборота нашего учреждения, мы, в первую очередь, искали систему, не требующую больших затрат на оборудование и обучение пользователей, - говорит представитель заказчика, начальник управления информатизации и связи Генеральной Прокуратуры Украины Олег Владимирович Уманский. – В то же время система должна быть достаточно гибкой, чтобы при внедрении учесть особенности документооборота нашей организации. Система ЛЕТОГРАФ соответствовала всем нашим требованиям и, кроме этого, обладала оптимальным соотношением «цена-качество».
В результате проекта специалисты компании внедрили в Прокуратуре Киевской области безбумажные технологии документирования и создали единое информационное пространство учреждения. Кроме этого, был настроен контроль исполнения резолюций по документам, что помогло значительно повысить уровень исполнительской дисциплины сотрудников. Объем обрабатываемых системой документов пока небольшой – порядка 150 документов в день. Однако внедрение системы ЛЕТОГРАФ заметно повысило оперативность обработки документов, снизило процент ошибок и срыва сроков исполнения поручений, сокращено время на поиск документов и формирование отчетов.
На основе внедрения системы ЛЕТОГРАФ в Прокуратуре Киевской области было создано унифицированное решение для прокуратуры областного уровня. В дальнейших планах компании – тиражирование решения на все структурные подразделения Генеральной Прокуратуры Украины.
«При разработке типового решения мы приложили все усилия к тому, чтобы максимально эффективно решить поставленные перед нами задачи, – отметил Глеб Лукин, Генеральный директор компании ЛЕТОГРАФ. – Поэтому мы рассчитываем, что на основе типового решения и разработанного регламента автоматизация всех структур Генеральной Прокуратуры будет проведена в минимальные сроки».

О компании ЛЕТОГРАФ
ЛЕТОГРАФ – динамично развивающаяся российская компания, разработчик программного обеспечения для государственных и коммерческих организаций. Система ЛЕТОГРАФ – это принципиально новый, универсальный программный продукт, позволяющий организовать требуемую схему обработки информации любой структуры, автоматизировать сложные бизнес-процессы организации, на современном уровне решить задачи традиционного документооборота и обеспечить интеграцию корпоративных приложений.
www.letograf.ru
О компании ЛЕТОГРАФ ІТ Консалтинг і послуги Україна
ТОВ «ЛЕТОГРАФ ІТ Консалтинг і послуги Україна» – украинский представитель российской компании ЛЕТОГРАФ. Компания оказывает комплекс услуг по внедрению и сопровождению системы ЛЕТОГРАФ – уникального программного продукта для управления документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений. Система ЛЕТОГРАФ позволяет решать задачи традиционного документооборота и специализированные управленческие задачи, а также обеспечивать интеграцию корпоративных приложений.
www.letograf.com.ua

Дополнительная информация: