pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ВТБ Банк повышает эффективность работы в системе денежных переводов MoneyGram

ВТБ Банк продолжает стабильно повышать эффективность работы в системе денежных переводов MoneyGram. По сравнению с первыми шестью месяцами 2008 года, во втором полугодии количество транзакций в сети ВТБ Банка по системе денежных переводов MoneyGram увеличилось на 17%. На середину декабря текущего года оборот MoneyGram в сети ВТБ Банка превысил 1,1 млн долларов США. Доля ВТБ в оборотах системы MoneyGram составила 8,6%, при том, что в общем количестве пунктов системы доля ВТБ – 1,6%.

3 октября 2008 года ВТБ Банку был присвоен статус «Суперагент международной системы денежных переводов MoneyGram». Такой статус был определен благодаря более чем 10-летнему плодотворному сотрудничеству с системой денежных переводов MoneyGram. Получение нового статуса в системе MoneyGram отныне позволяет ВТБ Банку подключать другие украинские банки к системе MoneyGram в качестве субагентов.

В настоящее время ВТБ Банк работает с 10 международными системами денежных переводов – MoneyGram, Western Union, ANELIK, CoinstarMT, БЫСТРАЯ ПОЧТА, UniStream, BLIZKO, Migom, ЛИДЕР, ЗОЛОТАЯ КОРОНА. Каждая из них имеет свои преимущества – по тарифам, скорости прохождения денег, географии, дополнительным услугам. Специалисты ВТБ помогают своим клиентам выбрать наиболее оптимальный вариант и осуществить денежный перевод в большинство крупных городов мира.

Справка. MoneyGram – одна из самых развитых в мире сетей по осуществлению денежных переводов: 152 тысячи пунктов в 170 странах на всех континентах. Отличительной особенностью MoneyGram является отсутствие необходимости указания конкретного адреса, куда направляются деньги. Получить отправленный перевод можно в любом из пунктов MoneyGram в любой стране мира. Тарифы MoneyGram гибкие и зависят от суммы перевода – чем она больше, тем меньше (в процентном отношении) нужно платить. Преимуществом системы MoneyGram является также скорость доставки перевода – его можно получить уже через 10-15 минут после отправки. Удобной дополнительной услугой MoneyGram является возможность вместе с денежным переводом также бесплатно отправить телеграмму (до 10 слов). Денежные переводы принимаются в евро и выдаются в евро или в долларах США. Перевод находится в системе, т.е. доступен для получения, в течение 45 дней.

Справка. ВТБ Банк – универсальный банк, который входит в 20-ку крупнейших финансовых учреждений страны по классификации Национального банка Украины.
Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и имеет информационно открытую структуру собственности – 99,9 % акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (г. Москва, Российская Федерация).
По состоянию на 01 ноября 2008 года ВТБ Банк занимает 8 место по величине капитала и 10 место по величине активов из 197 зарегистрированных банковских учреждений в Украине.
Сегодня порядка 200 точек продаж во всех областях и крупных городах Украины предоставляют финансовые услуги международного уровня и развивают бизнес в интересах клиентов, акционеров и общества в целом.
По состоянию на 01 ноября 2008 года показатели деятельности ВТБ Банка составили: кредитно-инвестиционный портфель – 20,18 млрд грн, активы – 33,67 млрд грн, уставной капитал – 2,2 млрд грн.
ВТБ Банк назван «Самым динамичным банком года 2008» по итогам проведения международного конкурса MasterCard Банк года.

Похожие пресс-релизы