«PR-профессионалов станет больше, что укрепит высокие стандарты на рынке», — директор Коммуникационной группы PRT Ирина Филенко

Киев. 23.02.09. «PR-рынок Украины в условиях кризиса станет более профессиональным, отношения пиарщиков с представителями СМИ — эффективнее», — заявила Ирина Филенко, директор Коммуникационной группы PRT в ходе круглого стола «Взаимоотношения PR-специалистов и СМИ в условиях кризиса» по итогам рейтинга «Золотое Зерно», который состоялся в ИА «Украинские новости».

«Если профессионалов станет больше, работать будет легче всем. Кризис — время новых решений, значит, участники рынка предложат новые технологии, новые PR-инструменты. Появятся новые виды СМИ, которые захотят завоевать свою уникальную нишу», — прогнозирует директор PRT.

Такой сценарий развития, по словам Натальи Красненковой, руководителя медиа-департамента PRT, поможет качественно улучшить штат, как медиа, так и PR-компаний. «Когда СМИ сокращают полосы, закрывают телепрограммы, сворачивают проекты — PR-специалист должен давать исключительно качественный продукт, чтобы донести необходимую информацию о своих клиентах до целевых аудиторий и попасть на полосы газет со своими новостями. Инфоповоды в своем большинстве станут интереснее и ярче, реагирование на медиа-запросы оперативнее и качественнее».

Ирина Филенко также отметила, что, анализируя результаты проведенных PRT в 2004 году исследований в алкогольной и металлургической отраслях, радикальных изменений в проблемных зонах взаимоотношений журналистов и PR-специалистов так и не произошло, несмотря на очевидную смену поколений самих специалистов. «И та и другая сторона по-прежнему высказывают взаимные упреки к процессу коммуникаций, называя, в общем-то одинаковые проблемы. Однако за последние пять лет возросли стандарты общения, PR как система знаний доказала свою ценность даже для самых ревнивых журналистов», — подчеркивает г-жа Филенко.

Справка:
Коммуникационная группа PRT — на рынке с 2000 года.
Специализируется в области PR, коммуникационных технологий, управления коммуникациями, медиа-подержке, кризис менеджменте и брендинге.
Нашими клиентами являются как крупный, так и малый бизнес в различных отраслях экономики (металлургия, машиностроение, авиация, телекоммуникации, финансовый сектор, FMCG, транспорт, недвижимость).
География деятельности PRT — Украина, Россия, Восточная Европа.
PRT реализует несколько авторских публичных проектов,
в частности «Эффективные бизнес-коммуникации», Рейтинг Резонансных Событий Украины.