Впервые в истории рынка недвижимости: программы гарантий для покупателей жилья в новостройках

В качестве гарантий успешного завершения строительства холдинг "МОНОМАХъ" вводит схемы оплаты жилья в новостройках, каких ещё не было во всей истории отечественного рынка недвижимости. Теперь Вы не только можете оформить покупку квартиры сейчас за 10% от её стоимости, а остаток заплатить по завершению строительства, но Вы также можете оплачивать строящееся жильё поэтапно – постфактум за каждый вид проделанных работ.

Как поясняют в самом Холдинге, программа работает по принципу "утром – стулья, и только вечером – деньги". То есть, сначала покупатель убеждается в том, что очередной этап строительства дома завершён, и лишь после этого расплачивается за него (в рамках оплаты приобретаемой квартиры). Основанием для финансовой операции служат не только очевидность ситуации на стройке, но также юридический документ – акт о завершении работ, подписанный с обеих сторон.

"Скажем, Вы решили приобрести квартиру на нулевом этапе застройки, – поясняет генеральный директор ИК "Мономах" Дмитрий Транквилицкий, – и Вы, естественно, хотели бы быть уверены, что Ваши деньги пущены на целевое освоение и что процесс строительства будет запущен. В таком случае мы проводим работы по устройству фундамента – Вы убеждаетесь своими глазами в том, что первый этап закончен, и спокойно оплачиваете первую часть от стоимости квартиры. И дальше аналогично – подъём первого этажа здания, второго, третьего, устройство крыши, подвод коммуникаций и т.п.".

Всего таких этапов планируется 5-6. Соответственно оплата покупки недвижимости будет поделена на 5-6 долей. Пока такая программа вводится только для покупателей квартир, студий и таунхаусов в клубном посёлке "12 месяцев ЭкоLife", строящемся под Зеленоградом. Здесь возводятся главным образом малоэтажные здания, поэтому относительно легко будет обеспечить прозрачность и контроль движения вложенных Вами денег: когда и на что они были потрачены при строительстве Вашего будущего жилья. В случае успешной апробации данной программы в клубном посёлке "12 месяцев ЭкоLife", она будет применена и к другим проектам.

Новая программа носит название "Гарантия Плюс". Но также продолжает действовать антикризисная программа "Гарантия № 1", введённая в начале лета 2009 года. Она подразумевает первоначальное внесение только 10% от стоимости квартиры и довнесение остатка после полного завершения строительства дома. При этом на оплату жилья предоставляется бесплатная рассрочка и ипотека до 5 лет.

------------------------------------------
Компания "МОНОМАХъ" – крупный девелоперский холдинг, почти 15 лет осуществляющий деятельность на рынке недвижимости Москвы и Московской области. Жилые новостройки, коттеджные посёлки, торговые и офисные центры, квартиры в готовых домах и коммерческие площади – Холдинг реализует проекты любого уровня сложности и методикой своей работы способствует формированию цивилизованных отношений на рынке недвижимости и обеспечению нового качества жизни людей.
www.monomah.com