«КОМСТАР» подключил к услугам связи новый «Терминал D» аэропорта Шереметьево

21 декабря 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о начале предоставления услуг связи для нового аэровокзального комплекса «Терминал-D» международного аэропорта Шереметьево.
В июне 2008 года «КОМСТАР-ОТС» выиграл тендер ОАО «Терминал» на строительство телекоммуникационной сети и оказание услуг связи для нового «Терминала D» аэропорта Шереметьево.
В ходе реализации проекта «КОМСТАР-ОТС» подключил «Терминал D» аэропорта Шереметьево к выделенному сегменту собственной мультисервисной волоконно-оптической сети, развернутому на территории Мытищинского, Химкинского, Солнечногорского и Красногорского районов Московской области. Для обеспечения нужд аэровокзала организован полномасштабный узел связи на базе оборудования Cisco, Avaya, Quintum и ZyXEL. Бесперебойное предоставление услуг обеспечивается за счет использование двух собственных независимых каналов связи – основного и резервного – пропускной способностью 1 Гбит/с каждый, подключенных к московской сети «КОМСТАР-ОТС». Функционально телекоммуникационная инфраструктура «КОМСТАР-ОТС» в Шереметьево подразделяется на телефонную сеть, транспортную сеть SDH (Synchronous Digital Hierarchy) и сеть передачи данных.
«Телекоммуникации являются важнейшим условием функционирования таких крупномасштабных и технологически сложных объектов, как современные аэропорты международного класса. Именно качественная связь во многом определяет привлекательность аэропорта как для пассажиров, так и для авиаперевозчиков и арендаторов. Благодаря использованию новейших технологий, а так же наличию собственной развитой инфраструктуры, «КОМСТАР» способен предложить весь спектр необходимых для этого услуг и технологий, - сказал Алексей Гончарук, первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Мы уже 15 лет сотрудничаем с «Аэрофлотом» в Шереметьево, а благодаря построенной нами в Подмосковье мощной опорной сети можем обеспечить телекоммуникациями клиентов любого уровня».
Сеть «КОМСТАР» позволяет предоставлять полный спектр необходимых телекоммуникационных услуг для всех категорий потребителей аэропорта – пассажиров и посетителей, эксплуатационных и иных служб, арендаторов. «Терминал D» оснащен цифровой телефонией (местной, междугородной и международной), высокоскоростным доступом в Интернет. В здании развернута беспроводная сеть широкополосного доступа по технологии Wi-Fi (27 хот-спотов), установлено 14 таксофонов последнего поколения, 7 из которых смонтированы для использования лицами с ограниченными возможностями. В перспективе запланировано предоставление услуги IP-телевидения. В аэровокзале будет организована продажа карт предоплаты для использования таксофонной связи и доступа в Интернет. Кроме того, на территории нового терминала реализована возможность SMS-авторизации в сети Wi-Fi для абонентов МТС.
«КОМСТАР» предоставил оптимальный по соотношению цены и качества набор основных и дополнительных телекоммуникационных сервисов, отвечающих высоким требованиям к уровню работы современного аэропорта. Мы реализуем в Шереметьево концепцию Triple Play, объединяющую традиционную и пакетную VoIP телефонию, проводной и беспроводной широкополосный доступ в Интернет и передачу мультимедийного контента. При этом наша сеть позволяет легко масштабировать объем услуг и быстро вводить в интересах «Терминала» новые сервисы, такие как видеоконференцсвязь, услуги центра обработки данных, создание виртуальных частных сетей VPN и интеллектуальные услуги связи на базе IP Centrex», - сказал Дмитрий Дронов, директор Московского областного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».
Все виды оборудования, установленного на территории «Терминала D», обеспечены средствами непрерывного удаленного контроля из Центра мониторинга сети ОАО «КОМСТАР-ОТС». Обслуживание абонентов на территории аэропорта осуществляет специально выделенное подразделение Московского областного филиала «КОМСТАР-ОТС» – Центр услуг связи (ЦУС) Шереметьево, которое обеспечивает круглосуточную техническую поддержку и оперативное реагирование на внештатные ситуации.
«КОМСТАР-ОТС» обеспечивает полный комплекс услуг связи на территории аэропорта «Шереметьево» с 1994 года. Оператор имеет большой опыт работы с предприятиями авиационной отрасли. Среди клиентов «КОМСТАР» – более 200 ведущих российских и иностранных авиакомпаний и других структур.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru
Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:
КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы