Украинская детская смесь «Малыш» - победитель конкурса «100 лучших товаров Украины 2009»

12 января 2010 года в Киеве состоялось торжественное награждение победителей, лауреатов и финалистов Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) - «100 лучших товаров Украины» в 2009 году.
Компания «Нутритек Украина» получила сразу две награды, став победителем и лауреатом Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины»-2009 в номинации «Продукция» (категория «Продовольственные товары»).
Победителем стали смеси молочные «Малыш» (с овсяной, рисовой и гречневой мукой) для детей с 3-х месячного возраста; лауреатами – заменители грудного молока «Малютка», для детей с рождения. Вся продукция производится на «Хорольском молочноконсервном комбинате детского питания» в Полтавской области, экологически чистом регионе Украины.
На церемонии награждения Министр экономики Украины Богдан Данилишин вручил Благодарность трудовому коллективу Хорольского комбината от Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко «…за высокие производственные достижения, обеспечение реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей, повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции и победу в конкурсе…».
Напомним, что в финал конкурса «100 лучших товаров Украины» от Полтавской области вышли 3 предприятия, которые в непростых рыночных реалиях производят качественную и конкурентоспособную продукцию. Всего во всеукраинском конкурсе товаров, работ и услуг приняли участие более тысячи предприятий со всех регионов Украины.
Следует отметить, что представленная на конкурс продукция оценивалась экспертами по 15 критериям. Это, в частности, ее качество, конкурентоспособность и уровень стабильности показателей качества; уровень потребительских свойств в сравнении с лучшими аналогами такой продукции; сравнение цены и качества с лучшими аналогами и доступность продукции на национальном рынке. Кроме того, в 2009 году введен новый критерий оценки - наличие на предприятии плана антикризисных действий по преодолению последствий мирового финансового кризиса и мероприятий по его реализации.
В рамках проводимого конкурса, все участники собрались в Украинском Доме в Киеве на Национальной выставке «100 лучших товаров Украины», продемонстрировав лучшие образцы продовольственной и непродовольственной продукции, которая победила на конкурсе 2009 года.
Конкурс проводится ГосПотребСтандартом Украины под патронатом Президента Украины. На сегодняшний день, это единственный профессиональный государственный конкурс качества продукции, проводимый на национальном уровне.