Инновационная технология позволит больным раком молочной железы самостоятельно вводить себе Герцептин.

Компания Рош инвестирует около 190 миллионов швейцарских франков в производство на предприятиях в Кайзерауст (Швейцария) и Маннхайм (Германия) простого в использовании устройства, которое впервые позволит пациентам самостоятельно вводить себе биологические противоопухолевые препараты. Производственная линия в Кайзерауст обеспечит клинические исследования и выпуск на рынок, а полностью автоматизированная производственная линия в Маннхайме будет отвечать за дальнейшие коммерческие поставки.

При помощи нового устройства, позволяющего обойтись без внутривенных инфузий, будет вводиться инновационный препарат Герцептин (трастузумаб), разработанный с применением технологии Enhanze компании Halozyme Therapeutics. Данный препарат, в сочетании с готовым к использованию устройством для его введения, позволяют осуществлять подкожное введение увеличенных объёмов лекарства. Таким образом, препараты, которые в настоящее время вводятся посредством внутривенных инфузий в больницах, пациенты смогут вводить себе в виде подкожных инъекций сами.

В настоящее время больным раком молочной железы, которым назначен Герцептин, введение данного препарата производится в больницах, процедура занимает примерно 60 минут. Напротив, подкожное введение Герцептина занимает всего около пяти минут, а это означает, что пациентки с ранним HER2-положительным раком молочной железы, которым назначен одногодичный курс терапии Герцептином, получат более удобный вариант лечения в кабинете семейного врача или у себя дома. Это также поможет достичь максимальной эффективности использования ресурсов лечебных учреждений и снизить стоимость лечения. Говорит Пэт Янг, глава отдела глобальных техничес¬ких операций подразделения Фарма Группы компаний Рош: «Мы всегда прилагаем все усилия для улучшения нашей продукции и технологий производства, а от этого, в свою очередь, выигрывают все наши пациенты. Данный инновационный препарат и сопутствующее ему новое устройство разработаны для того, чтобы упростить пациенткам жизнь. Также есть надежда на то, что пациентки будут реже испытывать реакции на инфузии, благодаря более медленной абсорбции при подкожном введении».

В настоящее время Герцептин в лекарственной форме для подкожного введения проходит третью фазу клинических исследований.

О сотрудничестве компании Рош и Halozyme
В декабре 2006 года компания Halozyme заключила соглашение с Рош, касающееся использования запатентованной технологии Enhanze вместе с биологическими лекарственными препаратами компании Рош. В результате Рош получила доступ к ресурсам Halozyme в области разработки и применения рекомбинантных человеческих энзимов rHuPH20 совместно с разрабатываемыми Рош многоцелевыми биопрепаратами. Рош получила эксклюзивную лицензию, действующую во всём мире, на разработку и коммерческое распространение продуктов, которые появятся в результате сотрудничества и будут представлять собой комбинации rHuPH20 и препаратов компании Рош.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2008 году составили более 9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 45,6 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.