Изучение «ПитерСофт: Управление процессами» - инвестиции в профессиональное будущее.

Компания «ПитерСофт» продолжает активно развивать партнерскую программу сотрудничества с ВУЗами, в рамках которой программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» поставляется ВУЗам в учебных целях на бесплатной основе. В 2009 году к партнерской программе компании присоединились «Александровский лицей», филиал БГУЭП (г.Усть-Илимск) и филиал ВЗФЭИ в г. Пензе.
К выпускникам технических и тех гуманитарных ВУЗов, для которых профильными являются управление, бизнес-анализ, информационные технологии, работодатели сегодня предъявляют особые требования. От молодых специалистов требуют качественных знаний в области управления бизнес-процессами, умения легко ориентироваться в современном программном обеспечении управления предприятиями, способности производить программные продукты, соответствующие мировым стандартам качества. В данных условиях ВУЗы, заботящиеся о выпуске востребованных на рынке труда специалистов, стремятся расширить обучение, дав студентам как можно больше практических навыков и знаний в области современных систем управления предприятием. Это отличный способ повысить заинтересованность предприятий и будущих работодателей к выпускникам.
ВУЗы, осуществляющие подготовку специалистов в области менеджмента и информационных технологий, и проявляющие внимание к практическому применению полученных студентами знаний, могут воспользоваться партнерской программой компании «ПитерСофт», специализирующейся на создании и внедрении продуктов и услуг в сфере автоматизации бизнес-процессов предприятий, создании информационных систем, разработке систем электронного документооборота (СЭД) и внедрения управленческих технологий. Основная цель партнерской программы - помощь ВУЗам и студентам в освоении методов процессного управления на базе современных программных средств.
С января 2008 года программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» вошел в образовательную программу Факультета Управления и Информационных технологий одного из лучших технических ВУЗов - Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета (СПбГПУ), более известного как «Политех». Большой интерес к современному программному обеспечению управления предприятиями проявляют и другие ВУЗы, заинтересованные в предоставлении студентам качественных знаний. Так, 18 ноября 2008 года в Балтийском государственном техническом университете (БГТУ, бывший ВоенМех) был проведен семинар "Эффективность процессного управления для крупных предприятий" для студентов, получающих второе высшее образование по специальности "Информационные системы в экономике". А за 2009 год к партнерской программе компании присоединились Санкт-Петербургский колледж управления и экономики «Александровский лицей», филиал Байкальского Государственного Университета Экономики и Права (БГУЭП, г.Усть-Илимск) и филиал Всероссийского Заочного Финансово-Экономического Института (ВЗФЭИ) в г. Пензе.
«ПитерСофт: Управление процессами» - программный продукт нового и перспективного класса BPMS (Business Process Management System/Solution). «ПитерСофт: Управление процессами» является очень удобным продуктом для учебного процесса, поскольку его большая функциональность позволяет использовать его при изучении различных дисциплин и курсов, таких например, как «Информационные технологии в управлении», «Прикладная информатика в экономике», «Основы менеджмента», «Стратегический менеджмент» и «Производственный менеджмент». В рамках изучения студенты и преподаватели знакомятся с современным инструментом управления предприятием, узнают, как программный продукт может организовать управление бизнес-процессами, оптимизировать документооборот и учет. Студенты могут на практике применять полученные ими теоретические знания в области проектирования и автоматизации систем управления, т. к. им предоставлена возможность моделировать, запускать на выполнение и анализировать процессы. Использование программного продукта вносит в курс обучения информационным технологиям актуальность и соответствие передовым тенденциям, добавляет изучаемому предмету увлекательность и наглядность.
Практическая направленность и потенциал обучения на конкретных примерах позволят сделать преподаваемый курс глубже, а обучение будущих специалистов интереснее и качественнее.
Поскольку «ПитерСофт: Управление процессами» может быть применим на предприятии любой отрасли и для различных его областей, студенты получают ценные навыки, применимые во многих сферах, и, как следствие, конкурентное преимущество в глазах потенциальных работодателей.
Как показала практика, программный продукт – отличное поле для написания и защиты дипломных работ. Например, студентка Южно- Уральского Государственного Университета (г. Миасс) Короткова Евгения Андреевна даже представила свою дипломную работу на конкурс дипломных проектов с использованием программных продуктов «1С». Тема проекта - «Внедрение BPMS путем интеграции ПО «ПитерСофт: Управление процессами» и «1С: Управление производственным предприятием 8» в области производства продукции». По итогам конкурса 2008/2009 года студентка была отмечена специальным призом (книгой по технологии ARIS) от компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ».
Компания «ПитерСофт» открыта для сотрудничества и предлагает высшим учебным заведениям присоединиться к нашей образовательной программе. Мы готовы поделиться своим опытом и предоставить преподавателям, участвующим в партнерской программе методические материалы и консультации по эффективному обучению работе в программе «ПитерСофт: Управление процессами».
С подробной информацией о продукте или условиях поставки программно-методического комплекта вы можете ознакомиться у нас на сайте в разделе "Процессное управление".
Контактная информация:
ООО «ПитерСофт»