Украинские инструкторы Сетевых академий Cisco доказали свой класс на международном уровне

13 апреля 2010 года завершились квалификационные раунды третьего международного конкурса iCompetition среди инструкторов Сетевых академий Cisco в странах Центральной и Восточной Европы. В конкурсе приняли участие представители 30 стран, включая Украину, Беларусь, Грузию, Казахстан, Россию и Таджикистан. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте http://www.icompetition.net.
Отборочные туры проходили в виде онлайн-тестирований. Инструкторы могли участвовать как в одном из них, так и во всех трех – учитывалось максимальное количество баллов, набранных в любом из тестирований.
Десять участников, показавших лучшие результаты по итогам квалификационного отбора, вышли в финал, который состоится 17–18 мая в региональной Сетевой академии Cisco при Техническом университете города Кошице (Словакия). Среди финалистов – сразу шестеро украинцев. Сито отборочных состязаний успешно преодолели харьковчане Юрий и Дмитрий Андрушко, Сергей Марунич и Василий Саенко, а также киевляне Юрий Грищук и Сергей Халавчук. Еще четыре места в финале достались двум представителям Румынии, а также инструкторам из России и Словакии.
Финалистам предстоит продемонстрировать свои инструкторские навыки, знания в рамках курса CCNA , а также поработать в команде с коллегами, решая практические задачи.
Менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине Елена Домотенко убеждена, что успех украинских инструкторов не случаен: «Наши специалисты лишь второй раз участвуют в этих соревнованиях, и результат говорит сам за себя! Украина всегда славилась техническими специалистами, а сотрудничество между Сетевыми академиями и вузами помогает отечественным инструкторам профессионально развиваться и завоевывать признание на международном уровне. Хочу пожелать нашей команде удачи в финале».
Соревнования iCompetition проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, которые дают практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 7800 студентов, а преподают более 200 инструкторов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco — в разделе http://www.cisco.com/web/UA/training/networking_academy.html.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com