ООО «ЕНДС – Урал» представило решения по мониторингу транспорта на выставке инноваций «ИННОПРОМ-2010»

Мероприятие стартовало 15 июля в Екатеринбурге и продлилось четыре дня. Как отмечают организаторы, уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» стали той коммуникационной площадкой, в рамках которой были продемонстрированы новейшие технологические разработки и обсуждены актуальные вопросы развития рынка инноваций в России. Среди задач форума, прежде всего, - презентация и продвижение российских инновационных технологий.

«В современном мире успеха достигает тот, кто умеет конкурировать на глобальном рынке. Чтобы занять на нем достойную нишу, нужно быть готовыми и способными к жесткой конкуренции, уметь работать глобально, - считает Министр промышленности и торговли РФ В. Христенко. - Решение столь амбициозных задач возможно лишь в условиях совместной работы, построенной вокруг конкретных инвестиционных проектов. Проведение выставки и форума «ИННОПРОМ-2010» создаст для их появления новые возможности».

По приглашению Министерства сельского хозяйства Свердловской области в международной выставке участие с презентацией возможностей спутникового мониторинга на базе ГЛОНАСС/GPS технологий приняло ООО «ЕНДС - Урал». По словам директора по развитию компании Михаила Жданова, сельскохозяйственные предприятия Свердловской области сегодня проявляют живой интерес к возможностям навигационных спутниковых систем. Так на одном из ведущих сельхозпредприятий региона потерянная прибыль превысила 4 миллиона рублей. Стало это следствием выполнения неполного объема работ, простоев техники. Добавили масла в огонь сливы топлива и нецелевое использование транспорта. Получить цифру с пониманием «слабых» мест помогла внедренная на предприятии система спутникового мониторинга «Навигатор-С». Системами мониторинга оснащается техника пяти сельскохозяйственных предприятий региона.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (ЕНДС) – крупнейший национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 50 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов, информационно-навигационному и инфо-телекоммуникационному обеспечению транспортных коридоров, развитию Интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в интересах муниципальных образований, мегаполисов и субъектов федерации.

По оценкам экспертов, порядка 40 процентов оборудования, установленного сегодня на транспорте в РФ, разработано и произведено группой компаний «Навигатор». Выигран ряд крупных муниципальных тендеров в Иркутске, Нижнем Новгороде, Калуге, Новосибирске, Орле, Брянске.

Контакты:

Адрес: 302040 г. Орел, ул. Андрианова д. 1.

Телефон: 8 (4862) 49-53-53

Адрес в интернете: http://www.ends-russia.ru