pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Группа компаний IDS Group подвела итоги роботы за первое полугодие 2010 года

Компания упрочнила свои позиции на украинском рынке бутылированных вод и в который раз подтвердила звание лидера

10 августа 2010 года, Киев, Украина. - Группа компаний IDS Group (www.ids.ua), абсолютный лидер украинского рынка минеральных вод во всех категориях, подвела итоги своей деятельности за первое полугодие (январь-июнь) 2010 года. По данным компании Nielsen Ukraine, доля рынка IDS Group увеличилась на 2,5 процентных пункта по сравнению с 2009 годом и на сегодня составляет 30,3%.

Безусловным лидером во всех категориях бутылированных вод остается торговая марка «Моршинская». Это единственная марка, которая увеличила свою долю рынка за указанный период на 2,7%, в результате чего её доля по объемам продаж в литрах составила 15,5%. Свои лидерские позиции подтвердили также ТМ «Миргородская» с долей рынка 7,3% (+0,3 процентных пункта) и ТМ «Боржоми» с показателем 1,2% (+0,1 процентных пункта).

По данным экспертов IDS Group, продажи группы за первое полугодие увеличились в литрах на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами по объемам продаж являются торговые марки «Моршинская», которая продемонстрировала рост на 38%, «Миргородская» (+6%) и «Боржоми» (+15%) в литрах.

«В начале года мы обещали нашим потребителям продолжать работать на результат и обеспечивать их экологически чистой продукцией наивысшего качества. За первое полугодие нам удалось не только укрепить лояльность покупателей к нашим известным торговым маркам, но и предложить им ряд интересных новинок, таких как «Миргородская Лагидна» и детская вода «Аква Няня», которые всего за несколько месяцев успели завоевать большую популярность. Признание потребителей, которое получают наши бренды, является для нас лучшей наградой и стимулом для развития», - отметил Марко Ткачук, генеральный директор IDS Group.

О группе компаний IDS Group

IDS Group (www.ids.ua) является лидером отечественного рынка минеральных вод во всех категориях и контролирует свыше 30% рынка. IDS Group имеет сбалансированный портфель популярных минеральных вод, которые добываются в экологически чистых курортных регионах Украины и выпускаются под торговыми марками «Миргородская», «Миргородская Лагидна», «Моршинская», «Трускавецкая Аква-Эко», «Трускавецкая Кристальная», «Старый Миргород», «Сорочинская», «Аляска», «Аква Няня», «Aqua life». Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды «Боржоми» в Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Кристине Косоноцкой по электронной почте christina.kosonotska@pbn.kiev.ua, а также по телефону (044) 270 72 40.

Похожие пресс-релизы