«Мастертел» провёл ежегодную конференцию: «Коммерческая недвижимость сегодня: инвестиции, девелопмент, управление»

17 сентября 2010 года в отеле Марриотт Аврора оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге компания «Мастертел» провела третью ежегодную конференцию «Коммерческая недвижимость сегодня: инвестиции, девелопмент, управление». По традиции организатором мероприятия выступила газета «The Moscow Times».
В рамках конференции обсуждались перспективы развития рынка торговой и офисной недвижимости, вопросы управления коммерческой недвижимостью, инвестиционный потенциал России и типичные спорные вопросы арендаторов и арендодателей. Докладчики, в том числе и представители европейских стран, уделили особое внимание особенностям развития рынка коммерческой недвижимости в России в сравнении с Западом, а также рассмотрели опыт ведущих европейских компаний в вопросах проектирования, управления и развития в сфере недвижимости.
В мероприятии приняли участие около 200 участников: топ-менеджеры российских и западных компаний, таких как “Knight Frank”, “Core Group”, CB “Richard Ellis”, RRG, “Salans” и “Colliers International”. С интересными докладами выступили представители компании UFG Real Estate Хольгер Мюллер и Дэвид О’Хара, Алексей Могила, “Penny Lane Realty”, Роман Мединцев ОАО «Мосэнергосбыт» и многие другие.
Особое внимание было уделено операторскому бизнесу в сегменте коммерческой недвижимости. О современном подходе к управлению телекоммуникациями в бизнес-центрах и новой эксклюзивной услуге предоставления «тёмного волокна» подробно рассказал Евгений Сандомирский, коммерческий директор компании «Мастертел». В докладе были описаны основные проблемы, с которыми сталкиваются операторы связи в нынешних условиях, что изменилось за последний год и чем руководствуются арендаторы при выборе провайдера. Также Евгений Сандомирский представил концепцию «Эффективной инфраструктуры связи», позволяющую эффективно управлять предоставлением услуг связи в бизнес-центрах.
В рамках конференции «Мастертел» представил несколько старинных телефонных аппаратов конца XIX –середины XX веков из коллекции Музея истории телефона.