pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Операторы смогут использовать краудсорсинг для определения качества мобильного широкополосного доступа

Nokia Siemens Networks выпустила программное решение для анализа качества мобильного широкополосного доступа.

Отныне операторы могут в реальном времени получать данные о качестве соединения, чтобы совершенствовать услуги и предоставлять абонентам новые возможности. Nokia Siemens Networks выпустила приложение MQA for Mobile Broadband, которое устанавливается в мобильных устройствах и позволяет анализировать качество широкополосного соединения 3G. Данные, полученные приложением, можно сочетать с субъективными оценками абонентов о скорости загрузки файлов или интернет-серфинга. Благодаря этому оператор получает более четкую картину удовлетворенности пользователей. Привлечение последних к оценке качества соединений, так называемый «краудсорсинг»*, способствует оптимизации работы сети. Приложение является частью платформы Insight & Experience Framework**.

«Рынок мобильного широкополосного доступа динамично развивается, и повышение качества услуг становится главным отличием того или иного оператора от конкурентов, – отметил Людовик Манье (Ludovic Magne), эксперт по работе с операторами в области бизнес-решений Nokia Siemens Networks. – Приложение MQA for Mobile Broadband дает операторам информацию о том, как планировать и эффективно балансировать пропускную способность сети, а также быстрее реагировать на жалобы клиентов».

Новое приложение – одна из наиболее рентабельных систем для измерения качества сети мобильного широкополосного доступа. Nokia Siemens Networks рекомендует операторам четко доносить до абонентов информацию о том, для чего необходимо это приложение, какие именно данные оно собирает и как обеспечивается защита личной информации. Потребители начнут быстрее пользоваться MQA for Mobile Broadband, если им, в частности, предложить бонусы, например дополнительные SMS, голосовые минуты или трафик. Приложение может также предоставлять сотрудникам подразделения по обслуживанию клиентов данные в режиме реального времени об абонентском устройстве и состоянии сети, которые помогут в поиске и устранении неисправностей.

Решение MQA for Mobile Broadband имеет клиент-серверную архитектуру и использует технологию Ciqual. Клиентскую часть можно загрузить на ноутбук или нетбук с помощью внешнего или встроенного 3G-модема. Клиентское приложение определяет мощность сигнала в соте и оценивает, достаточна ли пропускная способность сети мобильного широкополосного доступа для предоставления качественных услуг. Результаты измерений отправляются на сервер для отображения и анализа в режиме реального времени.

Чтобы провести активные испытания качества связи, MQA for Mobile Broadband может по выбору периодически выводить небольшую анкету для оценки пользователями качества услуг. Клиентское приложение может использоваться бесплатно, не оказывает существенного влияния на скорость широкополосного соединения и не снижает время автономной работы устройства от аккумулятора.

В дополнение к программному решению MQA for Mobile Broadband компания Nokia Siemens Networks предоставляет услуги хостинга, консультативные отчеты, подробные данные о пропускной способности сети и анализ удовлетворенности конечных пользователей. Каждая из этих услуг адаптируется в соответствии с потребностями клиентов.

О компании Ciqual
Ciqual предлагает технологии, которые помогают операторам мобильных сетей повышать качество услуг для абонентов. Ciqual – это частная компания, использующая венчурный капитал. Основана в 2008 году. Ее штаб-квартира расположена в г. Эдинбург, Шотландия, а региональные офисы находятся в Великобритании и Австралии. www.ciqual.com

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks — ведущий мировой провайдер телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает своим заказчикам весь спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых технологий, а также профессиональные услуги, такие как консультирование, интеграция, развертывание и техническое обслуживание систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: http://blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: http://connectivityscorecard.org

Контакты для прессы

Nokia Siemens Networks
Вероника Ченакина
Руководитель департамента маркетинга и коммуникаций, Nokia Siemens Networks
Регион: Турция, Восточная Европа и Центральная Азия
тел.: +380 503341019
e-mail: veronika.chenakina@nsn.com

Примечания для редакторов:
* Краудсорсинг (англ. crowdsourcing) означает передачу задания, которое обычно выполняет сотрудник или подрядчик, большой группе людей. В случае с приложением Mobile Quality Analyzer for Mobile Broadband это значит, что операторы могут не направлять на улицы специально оборудованные автомобили для измерения пропускной способности сети, а получать данные в режиме реального времени от клиентов, находящихся в разных точках. В этом случае детализация и качество данных намного выше.

**Платформа Nokia Siemens Networks Insight & Experience Framework (IEF) собирает и анализирует данные от множества абонентов и является мощным инструментом, который обеспечивает максимально персонализированный подход к заказчикам, а также повышает эффективность бизнеса. Приложение Mobile Quality Analyzer for Mobile Broadband расширяет возможности ведущего решения по управлению устройствами, являющегося частью IEF.

Похожие пресс-релизы