Минспорттуризм профинансирует строительство спортивных объектов в Алтайском крае

Сегодня, 16 ноября, в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации прошла рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. На встрече состоялось подписание соглашения между Минспорттуризмом России и Администрацией Алтайским краем.
На встречи также присутствовали руководитель управления Алтайского края
по физической культуре и спорту Владимир Альт и известный футболист, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Алексей Смертин.
После встречи Александр Карлин рассказал, что соглашение направлено на организацию совместной работы Минспорттуризма России и власти Алтайского края по развитию базовых видов спорта. Для региона определены девять видов спорта, не считая паралимпийский спорт. Это зимние олимпийские виды спорта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки; летние виды спорта – греко-римская борьба, дзюдо, легкая атлетика, плавание, хоккей на траве.
Согласно подписанному соглашению Минспорттуризм России будет оказывать финансовую поддержку, организационную и методологическую помощь. Речь идет о строительстве и реконструкции спортивных объектов, о развитии школ и училищ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, поддержки и развитии массового спорта. Кроме этого на встрече были затронуты вопросы, касающиеся туризма и молодежной политики.
В рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" в 2010 году на строительство спортивного центра с плавательным бассейном в городе Новоалтайске поступило 40 миллионов рублей, на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в городе Бийске – 8,44 миллионов рублей.
В 2011 году в федеральном бюджете запланировано финансирование строительства спортивного центра с плавательным бассейном в городе Камне-на-Оби (67 миллионов рублей), футбольного поля с искусственным покрытием в городе Новоалтайске (8,5 миллионов рублей).
В 2012 году в рамках ФЦП планируется финансирование строительства спортивного центра с плавательным бассейном в городе Заринске (100 миллионов

рублей), футбольного поля с искусственным покрытием (8,5 миллионов рублей) и крытого катка с искусственным льдом (90 миллионов рублей) в Барнауле, спортивного центра с универсальным игровым залом для КГОУ СПОТ "Алтайское училище олимпийского резерва" (80 миллионов рублей), краевого центра единоборств в городе Барнауле (80 миллионов рублей).
Стоит отметить, что 16 октября этого года в краевом центре состоялось торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе имени Алексея Смертина. Новое футбольное поле построено за год. На создание объекта выделено 8,5 миллионов рублей в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".
СДЮШОР Алексея Смертина создана в январе 2006 года. В настоящее время в 11 городах и районах Алтайского края действуют отделения этой футбольной школы, в которых занимаются более 900 мальчишек.