Ruukki реализует проект по строительству крупного спортивного объекта в Йошкар-Оле

Ruukki была выбрана в качестве поставщика металлоконструкций для строительства Универсального крытого легкоатлетического манежа в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) в непосредственной близости к туристической зоне и историческому центру города. Всего за 3,5 месяца компания обеспечила поставку металлоконструкций для возведения объекта.
Универсальный крытый спорткомплекс будет одним из 3 уникальных спортивных манежей в Приволжском федеральном округе. Общая площадь возводимого комплекса составляет 36 340 м2. Проект здания включает стадион, способный разместить на трибунах до 4500 зрителей, футбольное поле с искусственным покрытием, 4 беговые дорожки шириной 4 м, специальные секторы для толкания ядра и прыжков в высоту, длину и с шестом. Также при планировке манежа запланировано обустройство медико-восстановительного центра, бассейна, раздевалок, буфетов и кафе для посетителей, а также пресс-центра.
Компания Ruukki по заказу Министерства физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл поставила более 2 500 т металлоконструкций, что позволяет возвести здание общим строительным объемом 343 000 куб. м, пролет перекрываемого пространства комплекса составляет 99 м.
«Объекты, подобные Универсальному крытому легкоатлетическому манежу в Йошкар-Оле, позволяют в полной мере раскрыть весь потенциал и возможности компании. Привлечение Ruukki в качестве поставщика столь масштабного проекта стало очередным подтверждением безусловного доверия к качеству материалов компании и нашему многолетнему опыту в области строительства и производства металлоконструкций», - отметил Сергей Климин, Директор по работе с дилерами и партнерами Ruukki.
Торжественное открытие футбольного легкоатлетического манежа запланировано на 28 января 2016 г.