«РТСофт» и «РАДОН» совместно реализуют проект для Кольской АЭС

Компания «РТСофт» продолжает расширять свой опыт по реализации проектов в области атомной энергетики. Совместно с ГУП МосНПО «РАДОН» ЗАО «РТСофт» примет участие в модернизации узла озонирования и фильтрации для системы А5 комплекса переработки жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО) Кольской АЭС.

ГУП МосНПО «РАДОН» победил в тендере на реализацию этого проекта в рамках международной программы «TASIC», которая является одной из крупнейших программ Европейской комиссии для России и стран СНГ. Участие компании «РТСофт» в этом проекте предполагается в части модернизации системы контроля и управления установкой А5, а также интеграции СКУ смежных технологических подсистем.

«РТСофт» уже имеет успешный опыт работы в сфере проектов для атомной энергетики. В рамках работ по созданию первого в России промышленного КП ЖРО компания «РТСофт» сконструировала, изготовила и поставила на Кольскую АЭС два программно-технических комплекса: ПТК установки ионоселективной очистки ЖРО от радионуклидов и ПТК вспомогательных систем КП ЖРО.

www.rtsoft.ru