55% экспертов алкогольного бизнеса опасаются введения нового налогового кодекса

Коммуникационное агентство «ВАРТО» подвело итоги маркетингового исследования «Рейтинг бизнес-доверия» среди производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции, который проводился осенью 2010 года.
По мнению большинства опрошенных экспертов (55%), новый налоговый кодекс может негативно повлиять на ситуацию на рынке алкогольной продукции.

В ходе исследования, которое проводилось в период с сентября по октябрь 2010 года, наблюдалось негативное отношение к введению нового налогового кодекса . Выяснилось, что 55% экспертов считают, что данное новшество негативно отразится на производителях и дистрибьюторах алкогольной продукции. На момент проведения исследования не ознакомились с законопроектом 16% респондентов, и также 16% затруднились ответить, какое влияние может оказать новый кодекс. Лишь 13% остались при мнении,что изменения в системе налогообложения никак не повлияют на их бизнес.

Напомним, что 18 ноября 2010 года Кабинет министров Украины принял новый Налоговый кодекс, который еще не подписан президентом Виктором Януковичем. Этот проект несколько недель остается в центре внимания общественности, политического класса и СМИ. Вот уже вторую неделю по всей стране проходит организованная волна протестов против нового налогового кодекса, в которой приняли участие десятки тысяч человек.

Справка:
ООО «Коммуникационное агентство «ВАРТО» основано в мае 2005 года. Агентство оказывает услуги в сфере PR, рекламы, брендинга, дизайна, организации корпоративных и специальных мероприятий, маркетинговых исследований. Среди клиентов агентства: АКБ «Индустриалбанк», АБ «Экспресс-Банк», сеть ресторанов «Домашняя  кухня», Украинская ассоциация прямых продаж (члены ассоциации - AVON, Amway, Oriflame, Mary Kay и Faberlic), строительная корпорация «ТехноНИКОЛЬ», ГП МА «Борисполь», AVON, Областная государственная администрация Черкасской области, строительная компания «Агробудперспектива»