Настоящее цифровое трехмерное изображение от студии Asymmetric VFX (A-VFX) в фильме «Самый лучший фильм 3-Дэ».

Студия Asymmetric VFX закончила работу над созданием визуальных эффектов в фильме «Самый лучший фильм 3-Дэ», первым российским полноценным стереофильмом нового поколения. «Самый лучший фильм 3-Дэ» выходит в прокат 20 января 2011 года.
Продюсерские компании Monumental Pictures, Comedy Club Production и продакш компания Action Art обратились в студию Асимметрик VFX для проведения работ по пост-продакшену фильма. Интерес студии был в выполнении полной технологической цепочки производства стереокино с визуальными эффектами. Впервые в России в стенах одной студии был проведен полный комплекс работ в стереоскопическом режиме для полнометражного фильма: супервайзинг, монтаж, конформ, сведение стерео, создание эффектов, цветокоррекция для цифровых кинотеатров и для печати на пленку.
Руководителем студии Asymmetric VFX и супервайзором проекта Виктором Лакисовым, совместно с командой специалистов студии, в процессе подготовки к сьемкам был разработан уникальный пайплайн по обработке материала и сведению стерео, который доказал свою эффективность во время основного периода работы над картиной. В результате этого постпродакшен стереоскопического фильма по срокам не отличался от производства традиционного фильма.
«В подготовительном периоде мы рассмотрели всевозможные варианты создания стереофильма, такие как конвертация псевдо-стерео, съемка на двухкамерную систему и съемка на одну камеру но с помощью стерео оптики «Стерео-70» отечественной разработки 30-ти летней давности», - рассказывает Виктор Лакисов. – «В результате был выбран метод съемки на цифровую камеру Phantom-65 американской компании Vision Research и стерео оптику «Стерео-70» разработки МКБК (Московское Конструкторское Бюро Киноаппаратуры)».
Фильм снят за 42 съемочных дня, каждый день с площадки поступало около 90 минут материала. Еженедельно студия производила стереосведение и цветокоррекцию 3-5 минут отобранных режиссером дублей с последующим просмотром в кинотеатре на 12-ти метровом экране в стереоскопическом формате, что дало возможность контролировать качество стереосведения, так как из-за особенностей зрения человека, а также многообразия форматов стерео проекции, изображение на большом экране воспринимается иначе, чем на мониторе или экране студийного проектора. Это позволило учесть в процессе работы многие недостатки и неудобства при просмотре стереофильмов.
За два с половиной месяца студией было сделано около 350 шотов разной сложности. Жанр кинопародии фильма «Самый лучший фильм 3Дэ» дал студии возможность работать над совершенно разными задачами. В одном фильме ужились сцены погони на летающих автомобилях (пародия на фильм «Черная молния»), превращения оборотня, cтилизованные под черно-белую хронику, военные сцены (пародия на фильм «Утомленные Солнцем 2. Предстояние») и другие.
Основные направления деятельности студии Asymmetric VFX – создание визуальных эффектов и персонажная анимация в кино и рекламе. www.a-vfx.com
Руководитель студии - Виктор Лакисов ([email protected]) - режиссер рекламы и кино, супервайзер визуальных эффектов в кино.

Пресс-релиз составила Елена Кузнецова, директор по работе с клиентами, e-mail [email protected], моб. Тел. 8-903-799-7497