01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Инвестиционная Группа «Бизнес Центр» приняла участие в Республиканском совещании «Стратегия развития жилищно-коммунального компл

28 января в Уфе состоялось Республиканское совещание посвященное вопросам развития жилищно-коммунального комплекса Башкирии. В работе совещания приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, заместители премьер-министра Правительства РБ, руководители министерств и ведомств.

В рамках мероприятия было рассмотрено состояние жилищно-коммунального хозяйства республики, определены перспективы его развития, обсуждены вопросы повышения качества услуг, долгосрочного тарифного регулирования, внедрения энергосберегающих и информационных технологий, привлечения инвестиций в модернизацию ЖКХ и т.д. Особое внимание Президент Башкортостана уделил вопросам дополнительных источников финансирования сектора ЖКХ, - «Надо создавать условия, чтобы в отрасль пришли солидные и долгосрочные инвесторы».
Данной же теме был посвящен доклад «Инвестиции в модернизацию ЖКХ Республики Башкортостан: перспективные проекты и схемы финансирования» Председателя правления Инвестиционной группы «Бизнес Центр» Валерия Табакова, принявшего участие в работе совещания.

«Проблема недофинансирования отрасли всегда была отдним из главных, сдерживающих факторов в развитии и модернизации ЖКХ. Деятельность Инвестиционной группы «Бизнес Центр» направлена как раз на привлечение долгосрочных инвестиции в проекты в сфере ЖКХ, энергоэффективности и энергосбережения», - рассказал Валерий Табаков.

В докладе были представлены основные задачи модернизации комплекса ЖКХ, различные варианты инвестиционного сотрудничества, в том числе государственно-частного партнерства, а также эффекты, которые получит жилищно-коммунальное хозяйство Республики, от реализации проектов. Информация, представленная Председателем правления «Бизнес Центр», вызвала значительный интерес у Президента Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, и у всех присутсвующих.