В 2011 году ОАО «ЛОЭСК» планирует реализовать инвестиционные проекты на 2,4 млрд рублей

В рамках выполнения инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК» планирует освоить в 2011 году порядка 2,4 млрд рублей капитальных вложений на реконструкцию муниципального электросетевого хозяйства Ленинградской области в зоне ответственности компании.

Основные направления работы ОАО «ЛОЭСК» по инвестиционной программе – реконструкция и строительство воздушных (ВЛ) и кабельных линий электропередачи (КЛ) 0,4 кВ и 6-10 кВ для подключенных и новых потребителей, а также трансформаторных подстанций (ПС) различных модификаций.
В 2011 году ОАО «ЛОЭСК» с помощью подрядных организаций планирует выполнить строительство более 72 км ВЛ 6-10 кВ, строительство более 40 км КЛ 6-10 кВ, строительство более 125 км ВЛ 0,4 кВ, строительство более 5 км КЛ 0,4 кВ.
С целью организации надежного и качественного электроснабжения потребителей в 2011 году завершатся работы по реконструкции ПС 35 кВ «Ладога» в г. Кировске и ПС 35 кВ «Вещевская» в Выборгском р-не Ленобласти.
Для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей электрической энергии начаты проектно-изыскательские работы для сооружения 10 объектов 110 кВ: ПС 110 кВ «525А» с КВЛ 110 кВ в г. Всеволожске; ПС 110 кВ «Янино-2» с КВЛ 110 кВ во Всеволожском р-не; ПС 110 кВ «Медное озеро» с ВЛ 110 кВ во Всеволожском р-не; ПС 110 кВ «Токсово» с заходами КВЛ 110 кВ во Всеволожском р-не; ПС 110 кВ «Кудрово-2» с КВЛ 110 кВ во Всеволожском р-не; ПС 110 кВ «Красная Звезда» с ВЛ 110 кВ во Всеволожском р-не; ПС 110 кВ «Отрадное» с заходами ВЛ 110 кВ в Кировском р-не; ПС 110 кВ «Игора» с ВЛ 110 кВ в Приозерском р-не; ПС 110 кВ в г. Луге с заходами ВЛ 110 кВ; ПС 110 кВ «Красный Бор» с КВЛ 110 кВ в Тосненском р-не Ленобласти.
С целью подготовки объектной базы для перехода на долгосрочное планирование реновации и нового строительства сетей ОАО «ЛОЭСК» осуществляет разработку схем перспективного развития электрических сетей поселений в зоне ответственности ОАО «ЛОЭСК».
Кроме того, перспективными планами ОАО «ЛОЭСК» предусмотрена реализация 5-летней «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности», в рамках которой планируется проведение работ по реконструкции, техперевооружению электрических сетей, установка приборов и систем учета, а также установка более экономичных источников тепловой энергии для обеспечения хозяйственных нужд на объектах филиалов ОАО «ЛОЭСК».