В Москве прошел Форум «Стратегическое управление ИТ»

Москва, 27 мая 2011 г. – Форум «Стратегическое управление ИТ» прошел 19 мая в Москве, собрав около 250 участников. Организаторы Форума: агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con и журнал «Открытые системы. СУБД» с 2004 года проводят конференцию по управлению ИТ-услугами, которая стала авторитетной площадкой для обсуждения самых разных тем, связанных с проблематикой ITSM и, в целом, взаимодействия ИТ и бизнеса. В этом году формат мероприятия был расширен до Форума, а тема заявлена как «Стратегическое управление ИТ».

«Российский Форум «Стратегическое управление ИТ» является прямым наследником конференций «Управление ИТ-услугами на предприятии», организуемых нами с 2004 года. За это время во многих российских организациях различные дисциплины управления ИТ-услугами стали восприниматься исключительно в практической плоскости, а от управления традиционными процессами, описанными в библиотеке ITIL, компании все чаще переходят к более комплексным проблемам управления портфелями ИТ-проектов, ИТ-активами, ИТ-финансами и, наконец, к стратегическому управлению ИТ, которому в английском языке соответствует термин IT Governance. Разные организации по-разному и с разной скоростью эволюционируют в данном направлении. Тем не менее, несмотря на различия в достигнутых уровнях зрелости применительно к управлению ИТ, все участники Форума получат возможность по-новому взглянуть на различные стороны организации деятельности ИТ-подразделения в своих компаниях и обменяться с коллегами накопленным опытом» - комментирует директор агентства корпоративных коммуникаций OSP-con Павел Иванов.

Партнерами обновленного мероприятия выступили: BMC Software, IT Expert, OMNINET, LANDesk, Cleverics, "Ай-Теко" и Axios Systems. Информационную поддержку оказали компании HeadHunter.ru, SuperJob.ru, Comnews, «Финансовая газета» и др.
В этом году организаторы форума выделили обсуждение управления ИТ-активами и тесно связанной с ним темы управления ИТ-финансами в отдельную сессию. Теме управления ИТ-активами был посвящен и один из практических семинаров, проведенный в рамках форума. Организация таких семинаров – новая традиция, начало которой было положено в прошлом году.

Отдельные секции были посвящены также программному инструментарию ITSM и управлению портфелем IT-проектов.

В ходе открытой дискуссии, традиционно завершающей конференцию, участники сделали вывод о том, что обсуждение стратегии ИТ сегодня вполне актуально для российских предприятий.