«Женщина имеет значение»: в Москве прошел международный форум в поддержку женских проектов и инициатив

15-16 ноября в Доме союзов прошел форум «Женщина имеет значение» - мероприятие международного масштаба, посвященное влиятельным женщинам в разных сферах бизнеса. За 2 дня форум собрал более 5000 гостей, более 200 экспертов – известных медийных личностей, владельцев и акционеров крупных российских и международных компаний, прошло более 40 дискуссий по вопросам женского лидерства и лучших проектов со всей страны, которые были созданы для женщин.

Программа Форума Woman Who Matters традиционно включала в себя 14 тематических блоков - семью, карьеру, здоровье, финансы, права женщин, современные технологии и прочее. Отдельная дискуссия была посвящена роли бизнес-образования и профессиональных развивающих программ. Данная секция прошла при поддержке компании Mastercard, модератором которой стала известная теле-радио ведущая Лера Кудрявцева.

Участники дискуссии обсудили роль профессиональных развивающих программ, их значение в вопросах карьерой реализации и женского лидерства. Евгения Тюрикова, глава Sberbank Private Banking, отметила, что Россия – входит в топ-3 лидеров по доле (41%) женщин-руководителей в мире, опережая США и многие европейские страны. Индекс женской предпринимательской активности в России также ежегодно растет - за последние 3 года он увеличился с 57% до 70%. «Позитивные тренды в вопросах продвижения женщин по карьерной лестнице, а также женского предпринимательства – результат новых программ и инициатив, которые с каждым годом все больше поддерживаются и реализуются российскими компаниями», - отметила госпожа Тюрикова.

В сессии также приняли участие Виктория Павлова, вице-президент по HGEM и лидер инициативы Mastercard Women Leadership Network, Марина Карбан, директор департамента корпоративных программ «Сколково», Елена Бондаренко, директор предпринимательских программ бизнес-школы «Сколково», София Азизян, партнёр компании Ernst&Young, руководитель направления по вопросам кадровой стратегии в СНГ, Владислав Крейнин, Вице-президент Сбербанка по маркетингу и Мария Федорова, главный редактор журнала Vogue в России.