AMD открывает путь для сверхмощных настольных ПК нового поколения, выпустив чипсеты серии 9

Кроме того, AMD демонстрирует невероятную графику для Windows-планшетов на платформе HD Tablet Platform 2011 и объявляет об обновлении брендинга технологии VISION

Киев - 2 июня 2011 г. ― Компания AMD выпустила семейство чипсетов 9-й серии, которые помогут сборщикам ПК разработать высокопроизводительную настольную платформу нового поколения. Кроме того, AMD представила планшетную платформу Tablet Platform HD 2011, основанную на устройстве ускоренной обработки (Accelerated Processing Unit - APU) AMD Z, которая наделяет все более популярные планшеты на базе Microsoft Windows возможностями по отображению высококачественного видео и созданию контента. Эти новые продукты AMD призваны доставлять пользователям ПК и планшетов еще большее наслаждение от захватывающих цифровых развлечений.
«Потребители жаждут все более убедительных, ярких зрелищ, которые невозможны без высокой производительности, гладкой и четкой графики, а также беспрецедентной вычислительной мощности, ― говорит Джон Тейлор (John Taylor), директор по маркетингу продуктов AMD. ― AMD делает мощные вычислительные системы, от планшетов до настольных компьютеров, общедоступными».
Настольные ПК становятся сверхмощными благодаря чипсету AMD 9-й серии
Чипсеты AMD серии 9 послужат основой для высокопроизводительных настольных ПК на платформе AMD. Этот чипсет является одним из ключевых компонентов настольной платформы нового поколения AMD Scorpius, в которую войдут также 8-ядерный процессор Zambezi и видеокарты AMD Radeon™ HD6000. Это гарантирует захватывающее HD-видео и игры, экстремальную многозадачность, а также возможности по настройке и разгону1.
Чипсеты серии 9 впервые поддерживают процессоры под гнездо AMD AM3+, сохраняя при этом совместимость с существующими процессорами AM3. Эти платы позволяют достигать высокой производительности благодаря поддержке технологии AMD CrossFireX™, при использовании которой до четырех графических процессоров AMD Radeon™ могут совместно обрабатывать графику, поднимая ее качество на невероятную высоту. Кроме того, эти чипсеты поддерживают управление тактовой частотой с помощью программного обеспечения AMD OverDrive™. Гарантируя предельные вычислительные возможности для работы и отдыха, чипсеты серии 9 могут обслуживать до шести портов интерфейса жестких дисков SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гбит/с, Gigabit Ethernet, технологию HyperTransport™ 3.0 и PCI Express® Generation 2.0.
Многие производители планируют использовать чипсеты серии 9 для своих устройств, включая компании ASRock, ASUS, Biostar, ECS, Foxconn Technology GIGABYTE Technology, Jetway и MSI.
Графика AMD придает ускорение Windows-планшетам
Gartner прогнозирует, что к 2015 году размер рынка планшетов превысит $200 млн, и по мере созревания этого рынка AMD продолжит расширение спектра своих предложений APU, наделяя планшетные компьютеры и другие мобильные устройства мощной графикой дискретного уровня на одном кристалле с центральным процессором2. В дополнение к глубокой интеграции с такими операционными системами, как Windows, AMD Tablet Platform HD 2011 обеспечивает поддержку HTML 5, Adobe Flash 10.2 и внешних мониторов, позволяя отображать четкую графику в играх, потоковом видео и других видах развлечений. Она гарантирует также безопасность корпоративного уровня, позволяя создавать ИТ-политику, которая делает удобство планшетов доступным для большего числа мобильных работников.
Технология VISION от AMD
Технология VISION идет в ногу с совершенствованием процесса покупки ПК, сводя к минимуму использование технического жаргона и спецификаций, чтобы помочь потребителям выбрать лучший ПК для удовлетворения своих потребностей. AMD перешла на новую систему нумерации уровней, которая вносит ясность в предложения производителей, облегчая покупателям выбор подходящего ПК. Ноутбуки и настольные ПК с новейшими APU AMD Fusion подчиняются следующим правилам:
• ПК серии VISION A8 обеспечат превосходную производительность HD для тех потребителей, которым требуются предельные возможности многозадачности, онлайн-игр и видеоредактирования;
• ПК серии VISION A6 обеспечат великолепные HD-развлечения, прекрасно подойдут для расширенной многозадачной работы, редактирования фотографий и воспроизведения видео HD;
• ПК серии VISION A4 позволят ежедневно наслаждаться превосходным HD видео и идеально подойдут для просмотра веб-страниц, простой многозадачности и поддержания связи с родственниками и друзьями;
• ПК серии VISION E2 обеспечат рациональное воспроизведение HD с гладким изображением видео 1080p благодаря технологии AMD Video Accelerator;
• Серия AMD HD Internet позволит получать яркие впечатления в дороге на таких мобильных устройствах, как сверхтонкие ноутбуки и нетбуки.
AMD представила также новый образ VISION, сочетающийся с новыми уровнями. Он отражает возможности по обработке графики и характерные особенности ноутбуков и настольных компьютеров на базе семейства APU AMD Fusion, предоставляя покупателям больше технической информации.
2 июня Манжу Хежд (Manju Hegde), корпоративный вице-президент по программе AMD Fusion Experience, выступит на выставке Computex с докладом «Полное раскрытие возможностей ПК ― разработка программного обеспечения для APU AMD Fusion». Подробности и регистрация ― на сайте http://www.amdcomputex.com.tw/.
Информационные ресурсы
• Повтор веб-трансляции AMD с выставки COMPUTEX-2011 в Тайбэе можно просмотреть здесь.
• Подробная информация о 9-й серии чипсетов находится здесь.
• Подробнее о новой планшетной платформе AMD HD-2011 – здесь.
• Информация о семействе процессоров APU AMD Fusion ― здесь.
• Информация об AMD VISION ― здесь.

Цитаты партнеров по чипсетам 9-й серии
• «Мы рады представить оптимальное решение, которое обеспечит превосходные визуальные развлечения и максимальную производительность с возможностью разгона процессора в высокомасштабируемой системе». ― Л. Л. Шиу (LL Shiu), операционный директор компании AsRock
• «ASUS рада сотрудничать с AMD и первой выпустить материнские платы M5A99/97 на базе чипсетов нового поколения 9-й серии, а также предложить первые элементы DIGI + VRM и UEFI BIOS. Покупатели могут рассчитывать на появление захватывающих технологий, которые несет с собой серия 9, в то же время продолжая наслаждаться всеми возможностями процессоров AMD AM3». ― Джо Се (Joe Hsieh), вице-президент компании ASUS
• «Наши материнские платы на базе чипсетов 9-й серии рассчитаны на достижение максимальной производительности, которую обеспечивают процессоры AM3+, без всякой расточительности». ― Винсент Линь (Vincent Lin), старший менеджер по продукции компании Biostar
• «Мы рады предоставить пользователям Foxconn A97A новую, сенсационную платформу AMD 9-й серии». ― Деннис Линь (Dennis Lin), генеральный директор отделения каналов сбыта компании Foxconn Technology Group
• «Мы очень рады представить столь впечатляющую платформу от AMD. Мы хотим, чтобы каждый мог насладиться возможностями материнской платы ECS Black Extreme 9-Series, игровым экстримом нового поколения». ― Дэвид Цзянь (David Chien), вице-президент отделения сбыта компании ECS
• «Мы рады предложить своим покупателям линейку материнских плат, которые помогут им подготовиться к технологии настольных ПК AMD нового поколения. Наши материнские платы 9-й серии подготовят заказчиков к будущему, сохраняя полную совместимость с процессорами AMD AM3». ― Ричард Чжэнь (Richard Chen), вице-президент по международным продажам и маркетингу компании GIGABYTE
• «Jetway планирует предложить заказчикам разблокированный 8-ядерный процессор AMD для настольных ПК на материнских платах, основанных на чипсетах 9-й серии». ― Аллен Ян (Allen Yang), президент компании Jetway
• «MSI с радостью воспользуется чипсетами AMD нового поколения AMD 9-Series и благодаря широкому спектру этих чипсетов обеспечит полный спектр решений от начального уровня до самых высокопроизводительных продуктов. Материнские платы MSI на базе чипсетов AMD 9-й серии гарантируют новый уровень производительности и новые возможности; несомненно, они удовлетворят потребности наших клиентов». ― Скотт Ян (Scott Yang), вице-президент компании MSI

О компании AMD
Компания AMD (NYSE: AMD) — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров AMD Fusion APU, которые используются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру цифровых развлечений на ПК. Продукты AMD для серверов применяются сегодня для реализации передовых проектов облачных вычислений и виртуализации. Превосходные графические технологии AMD лежат в основе самых разнообразных решений - от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров. Подробности на сайте: http://www.amd.com/.

Аббревиатура AMD, логотип AMD со стрелкой и их комбинации являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Все прочие наименования приводятся исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для полного использования некоторых возможностей требуется дополнительное оборудование (например, дисковод Blu-Ray, HD или 10-битный монитор, ТВ-тюнер, поддержка беспроводной передачи HDTV) и/или программное обеспечение (например, мультимедийные приложения). Для получения видеоизображения HD требуется источник HD видео. Не все компоненты или системы могут поддерживать все функции — чтобы узнать о возможностях конкретных моделей и поддерживаемых технологиях, свяжитесь с производителем компонентов или системы.
________________
1 Гарантия на продукты AMD не распространяется на повреждения, вызванные искусственным повышением тактовой частоты — даже если это делалось с применением программного обеспечение AMD.
2 Источник: Gartner 2011, Forecast: Media Tablets by Open Operating System, Worldwide, 2008-2015