Компания Jungheinrich AG планирует начать строительство нового центра запасных частей к северу от Гамбурга. Это решение связано с приростом доли компании на международном рынке, увеличением производственного ассортимента (запасных частей) ввиду расширения линейки погрузчиков и растущим спросом на продукцию, продаваемую через торговые представительства и дилерскую сеть Jungheinrich.

Строительство центра запасных частей, в основе работы которого будут лежать новые логистические решения, планируется начать осенью текущего года, завершить — к концу 2013 г. Совокупные затраты составят около 35 млн евро. «Перспективные инвестиции в строительство нового складского центра и оптимизация процесса управления складом позволят нам осуществлять поставки запасных частей в круглосуточном режиме 365 дней в году. Это крайне важно для повышения скорости и эффективности поставок запчастей и, соответственно, возрастет качество обслуживания клиентов, что является основным фактором стабильного роста компании», — говорит Ханс-Георг Фрай (Hans-Georg Frey), Председатель Совета директоров компании Jungheinrich AG.
Сегодня в логистическую сеть запасных частей Jungheinrich AG входят три склада, два из них расположены в Германии: в г. Нордерштедт (работает с 1984 г.) и в г. Лар, юг земли Баден-Вюртемберг (работает с 2001 г.), и один — в Словакии (г. Братислава, работает с 2007 г.). С учетом прогнозируемого спроса на запасные части резерв данных центров будет исчерпан к 2014 году. Более того, детальная оценка показала, что возможность расширять существующие объекты для удовлетворения будущих потребностей отсутствует. В связи с этим было принято решение перевести склад и его руководство из Нордерштедта в новый центр запасных частей. В целом переезд затронет приблизительно 230 сотрудников, которым будут предоставлены гарантированные рабочие места на новом объекте.

Справка о компании
Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.
Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров во всей России.
Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru