Городской пляж в Черкассах стал чище на 1,5 тонны мусора благодаря добровольцам из «Эмвей Украина»

9 июля 2011 г., в рамках акции «За чистый Днепр», которая третий год подряд проводится Независимыми предпринимателями Amway на пляжах Черкасс, было собрано около 1,5 т мусора, объемом 5 кубометров. На этот раз 150 НПА, включая членов их семей, очищали городской пляж, известный под названием «Живчик».

Сергей Одарич, городской голова Черкасс: «Проведение таких мероприятий имеет большое значение для экологии города. Дело не только в том, что отдельный пляж стал чище, но и в том, что те люди, которые собственными руками перебрали этот мусор или даже просто увидели, как это делают другие, уже не будут просто так выкидывать пустые бутылки в Днепр».

На территории Черкасского пляжа «Живчик» работали как «сухопутные уборщики», так и водолазы. С прибрежного дна доставали покрышки, мангалы, пластик, трубы, битое стекло, остатки стройматериалов. В этом году самым необычным «уловом» стали два аккумулятора, выброшенные безответственными рыбаками прямо в Днепр.

Олег Ковтунов, вдохновитель акции «За чистый Днепр», независимый предприниматель Amway, основатель клуба аквалангистов «Акула», в г. Черкассы: «Я ныряю больше 40 лет и знаю, как выглядит Днепр изнутри. Могу сравнить. Последние годы летом такое ощущение, что ты окунаешься в мыльную воду. Ничего не видно и в 3 метрах. Мне хочется изменить ситуацию. Поэтому три года назад мы с друзьями-аквалангистами и партнерами по бизнесу Amway запустили акцию «За чистый Днепр». Это была исключительно наша инициатива, и мне очень приятно, что в этом году мероприятие Amway стало более масштабным и удостоилось посещения мэром города».

5 топ-фактов от Олега Ковтуна
1. Самый необычный объект, поднятый со дна за все годы проведения акции Amway«За чистый Днепр» – бивень мамонта 60 см длиной, 12 см диаметр.
2. В результате выброса в Днепр 1 грамма фосфатов из бытовой химии появляется 10 кг сине-зеленых водорослей, которые вызывают цветение и застой воды, а также снижение концентрации кислорода, что опасно для многих видов рыб.
3. Не более 3% жителей Черкасс пользуются экологически чистой бытовой химией. Это капля в море. Каждый человек в месяц использует до 2 кг чистящих веществ. Можно легко подсчитать, какой химический удар регулярно получает главная водная артерия Украины.
4. 40 лет назад можно было спокойно наблюдать, как на глубине 7 метров на Днепровском дне лежат пескари. Теперь летом и на 3 метра в глубину ничего не видно. При этом норма для реки летом – 5 метров видимости.
5. Ситуация может поменяться радикально, когда каждый отдельный украинец начнет делать выбор в пользу экологически чистой бытовой химии. В Украине такую возможность предоставляет компания Amway. Бытовая химия компании вообще не содержит фосфатов. Более того, многие продукты новой линии AMWAY HOMETM обладают 100% биоразлагаемостью, что подтверждено экспертизой «Укрметртестстандарта» Украины. Это означает, что они безопасны для Днепра.

Елена Якимчук, менеджер по корпоративным связям ООО «Эмвей Украина»: «Акция «За чистый Днепр» является отличным примером того, как формируется тот, кого мы в компании называем ответственным потребителем. 150 Независимых предпринимателей Amway, которые убирали черкасский пляж, – это не просто потребители и дистрибуторы высококачественной продукции Amway, в которой уже давно не используются фосфаты, а экологически ответственные люди, способные собственным примером увлечь множество друзей и знакомых. В Украине зарегистрировано более 250 тысяч дистрибьюторов Amway. Это огромная сила. И это позволяет нам видеть себя в авангарде экологического движения, которое делает Украину чище и лучше».

Информация об Amway
ООО «Эмвей Украина», представительство международной компании прямых продаж Amway Corp., работает с ноября 2003 года. В настоящее время с компанией сотрудничает более 250 тыс. украинских Независимых предпринимателей Amway.
Ассортимент продукции представлен более 450 наименованиями в семи категориях. Премиальные торговые марки Amway включают ARTISTRYTM, iCookTM, eSpringä. Среди наиболее популярных товаров Amway следует выделить диетические добавки NUTRILITETM, зубную пасту GLISTERTM, многофункциональные очистители L.O.C.TM, стиральные порошки SA8TM, а также средства для мытья посуды DISH DROPSTM.
Торговые центры ООО «Эмвей Украина» расположены в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе. Главный офис и производство Amway находятся в городе Эйда (Мичиган, США). Сегодня компания представлена в более чем 80-ти странах и регионах мира. В 2009 году объем продаж достиг показателя 8,4 млрд долларов США.
* Согласно данным Euromonitor по исследованию мировых розничных продаж средств по уходу за кожей и декоративной косметики в 2009 г.

Пресс-центр компании
«Эмвей Украина»:
Алла Чеботникова
тел: 044 594 99 96

Менеджер по корпоративным
связям компании «Эмвей Украина»:
Елена Якимчук
тел: 044 495 13 07