НАСК «Оранта» стала одним из участников уникального проекта по медицинскому страхованию в Черкассах

НАСК «Оранта», как один из главных игроков на страховом рынке региона, приняла участие в мероприятии по приглашению мэра г. Черкассы господина С.А. Одарича.

На круглый стол, посвященный актуальной теме «Перспективы развития страховой медицины в г. Черкассы» были приглашены крупнейшие страховые компании Черкасс, городские власти и руководители медицинских учреждений. НАСК «Оранта» представил заместитель директора Черкасской областной дирекции, Леонид Шапошник.

В ходе мероприятия стороны обсудили внедрение проекта по добровольному медицинскому страхованию при финансовой поддержке из городского бюджета. В рамках проекта работникам бюджетных учреждений города будет предложен на добровольной основе заключить договора страхования. При этом часть страхового платежа будет компенсироваться из городского бюджета, а в случае наступления страхового события, работник получит бесплатно все предусмотренные программой медицинские услуги и медикаменты. На рассмотрение городского головы страховыми компаниями представлены программы страхования. Власти дополнительно объявят о выбранном варианте программы и задействованных в проекте страховщиках.

«Сегодня далеко не каждый руководитель бюджетного предприятия имеет возможность заплатить часть страхового платежа за своего работника. Но если на себя такую ответственность возьмет городской бюджет, то таким группам населения как учителя, врачи, коммунальные работники страховая защита обойдется значительно дешевле. Таким образом, городские власти смоугт продемонстрировать свою социальную ответственность и готовность к введению в будущем обязательного медицинского страхования, что создаст благоприятные условия для развития страхового рынка», - рассказал заместитель директора Черкасской областной дирекции НАСК «Оранта» Леонид Шапошник.