Новые возможности редактора электронных курсов CourseLab: поддержка работы курсов для всех браузеров

Компания WebSoft выпустила новый релиз редактора электронных учебных курсов CourseLab (версия 2.7). Ключевыми доработками новой версии являются: поддержка основных браузерных платформ и оптимизация объектов, обеспечивающая более удобную и эффективную разработку и просмотр электронных курсов.

Компания WebSoft, ведущий разработчик программного обеспечения для дистанционного обучения и автоматизации HR-процессов, выпустила новую версию редактора электронных учебных курсов CourseLab 2.7. Одной из основных целей доработок новой версии являлась реализация поддержки всех основных браузерных платформ при работе с курсами, созданными в этом редакторе. С выходом нового релиза редактора CourseLab компания WebSoft проверила совместимость всех объектов, используемые при разработке курса с основными современными версиями браузеров (Internet Explorer 7+, Firefox 4+, Google Chrome 7+, Safari (Win) 5+, Opera 11+). В CourseLab 2.7 была также добавлена поддержка Safari для мобильных устройств Apple iPad и iPhone (кроме объектов, использующих Flash который не поддерживается устройствами Apple).

Рис. Курс, созданный в редакторе Courselab 2.7 на iPad

Другой не менее важной целью выпуска новой версии редактора электронных курсов Courselab явилась существенная оптимизация практически всех имеющихся объектов, благодаря чему обеспечивается более удобная, быстрая и эффективная разработка и просмотр электронных курсов. Одними из основных доработок в этой области явились:

- используемых объектами картинок, в результате чего повышается гибкость настройки объектов и увеличивается скорость загрузки модулей, сеть не загружается дополнительными соединениями с сервером, существенно уменьшается размер курса в режиме сжатия
- Представление векторных объектов при разработке курса в режиме WYSIWYG (“что видим, то и получаем”), благодаря которому все объекты в режиме редактирования выглядят точно так же, как и в режиме просмотра учебных материалов обучаемыми

Рис. Объекты быстрой разработки в режиме редактирования в Courselab 2.7 выглядят так же, как и режиме просмотра пользователями

В состав новой версии также вошли и многие другие изменения, сделавшие создание электронных курсов еще более эффективным и удобным:

Добавлена возможность экспорта макета курса (course outline) в набор картинок-скриншотов слайдов, которые затем можно использовать в качестве иллюстраций в различных документах и презентациях.
В редактор RichText добавлены дополнительные варианты форматирования текста
Изменен процесс инсталляции с целью сделать его более гибким
Помимо поддержки лицензирования с помощью аппаратного USB-ключа HASP HL добавлена возможность использования программного лицензионного ключа HASP SL
Копирование RichText-содержимого происходит с автоматической чисткой от «мусора»
Добавлена возможность экспорта курса в CourseLab Teamwork

Кроме того, было улучшено оформление многих объектов, появились новые объекты, позволяющие реализовать различное представление списков, схем процессов, хронологий событий, диаграмм, использовать в блоке тестирование файлы QTI, импортируемые из систем дистанционного обучения, эффективнее контролировать ознакомление пользователей с учебными материалами, обеспечить более гибкое управление структурой курса и др.

Рис. Модифицированный объект результаты теста – теперь пользователь видит результаты по всему тесту, а не только по каждому отдельному вопросу

Обращаем внимание пользователей на то, что все курсы, созданные в более ранних версиях CourseLab 2.5 и CourseLab 2.6, можно пересохранить в новой версии CourseLab 2.7, после чего существенно сократится размер этих курсов в режиме сжатия, и все они станут доступны для просмотра во всех основных браузерах, включая мобильные устройства Apple iPad и iPhone.

Все новые возможности версии можно посмотреть на сайте редактора: Новое в версии CourseLab 2.7

А также все желающие могут посмотреть запись вебинара, посвященного представлению новых возможностей редактора CourseLab 2.7: Смотреть запись вебинара <Новые возможности Courselab 2.7>

Все клиенты Websoft, имеющие действующий договор технической поддержки продукта, могут обратиться в службу тех. поддержки для бесплатного получения обновления.

Кратко о компании WebSoft:
Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ, в числе которых крупнейшие банки, страховые компании, промышленные холдинги и телекоммуникационные компании.

Основные продукты WebSoft:

WebTutor - комплексная система управления обучением, оценкой и развитием персонала

E-Staff - ПО для автоматизации процедур подбора персонала

CourseLab - средство быстрой разработки электронного учебного контента и тестов

Виртуальный класс - система для проведения веб-семинаров

Интернет-сервис TOOLS.HRM – средство создания виртуального учебного центра в режиме аренды необходимых программных приложений

Библиотека электронных учебных курсов (более 80 собственных курсов + курсы партнеров)

Телефон/факс: (495) 514-0436, 901-9973

Вэб-сайт компании: http://www.websoft.ru