Успешное тестирование компанией «Солитон» инновационной мультипротокольной платформы DoMooV для систем автоматизации зданий: процесс конфигурирования шаг за шагом

Компания «Солитон» (www.soliton.com.ua Украина) провела успешное тестирование мультипротокольной платформы DoMooV, разработанной французской компанией Newron System (официальным дистрибьютором которой в России является «ФИОРД», www.fiord.com) для управления набором открытых протоколов для систем автоматизации зданий. Результатом проведенной работы стала детальная пошаговая инструкция по настройке DoMooV.

DoMooV поддерживает протоколы BACnet (ISO/IEC 16484-5), LonWorks (ISO/IEC 14908), KNX (ISO/IEC 14543), М-Bus (EN 13757), OPC и Modbus и включает средства наладки, конфигурирования, сетевого менеджмента, интеграции и визуализации. Компания «Солитон» провела тестирование DoMooV для следующих конфигураций:
• DoMooV OPC сервер с интерфейсом Modbus RTU
• DoMooV OPC сервер с интерфейсом BACnet
• Шлюз DoMooV между сетями Modbus RTU и BACnet

В процессе тестирования использовалось оборудование компаний AutomationDirect и Delta Controls, а также SCADA-пакет IGSS (Seven Technologies). Очень перспективным является использование DoMooV в качестве шлюза между сетями Modbus RTU и BACnet. Пример структурной схемы использованной при тестировании системы показан ниже.

DoMooV – «операционная система», которая унифицирует данные и поведение системы независимо от протокола, устройства или изготовителя. DoMooV базируется на объектно-ориентированной модели с целью уменьшить затраты и объединить разработку решений для систем автоматизации зданий (BMS) и для SCADA систем.

Новая инновационная разработка Newron System – интегрированная платформа DoMooV, без сомнения, является очень интересным и перспективным шагом вперед в области программного обеспечения для BMS и должна вызвать большой интерес у специалистов и OEM-производителей. Основное достоинство этого решения – открытость, расширяемость и интеграция в рамках унифицированного подхода всего разнообразия основных протоколов, используемых в области систем автоматизации зданий. Обращаем внимание, что демо-версия и цены DoMooV доступны для скачивания (http://www.fiord.com/domoov-glavnaya/zagruzka-demo-versiy-i-tsen-domoov-...) с сайта компании «ФИОРД».