Банк «ГЛОБЭКС» выплатил доход по 3-му купону выпуска биржевых облигаций серии БО-1

Банк «ГЛОБЭКС» осуществил выплату купонного дохода за третий купонный период по выпуску документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-1.

Общий размер дохода владельцам облигаций по третьему купону, подлежащего выплате по облигациям выпуска, составил 205 800 000 рублей. Размер дохода по третьему купону, подлежащего выплате по одной облигации, составляет 8,3% годовых или 41,16 рублей. Итого по облигациям эмитента серии БО-1 выплачено 668 300 000 рублей. Обязательство выполнено Банком в полном объеме. Выплата 4-го купона состоится 16 февраля 2012, выплата 5-го - 16 августа 2012 года, 6-го – 16 февраля 2013 года.

Биржевые облигации серии БО-1 банка «ГЛОБЭКС» (идентификационный номер выпуска - 4В020101942В от 09 декабря 2009 года) объемом 5 млрд. рублей и сроком обращения 3 года были размещены на ММВБ 16 февраля 2010 года. Ценные бумаги включены в Ломбардный список Банка России и котировальный список «Б» фондовой биржи ММВБ. Кроме того, биржевым облигациям присвоены международные рейтинги Fitch (долгосрочный рейтинг по международной шкале в национальной валюте «BB» и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне «AA-(rus)») и Standard&Poor’s (долгосрочный рейтинг по международной шкале в национальной валюте «BB-» и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне «ruAA –»).