Банк «ГЛОБЭКС» погасил выпуск Биржевых облигаций серии БО-1 на сумму 5 млрд рублей

18.02.2013 г. банк «ГЛОБЭКС» полностью погасил выпуск Биржевых облигаций серии БО-1 на сумму 5 млрд рублей, а также выплатил по ним купонный доход за 6-й купонный период (идентификационный номер выпуска 4B020101942B от 09.12.2009 года).
Ставка по 6-му купону облигаций серии БО-1 составила 8,3% годовых. Общий размер дохода по купону, подлежащего выплате, составил 209, 2 млн рублей или 41,84 рублей на одну облигацию.
Напомним, что выпуск биржевых облигаций серии БО-1 банка «ГЛОБЭКС» объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 3 года был размещен на ММВБ 16 февраля 2010 года по цене, равной 100% от номинала. Общий объем спроса превысил предложение и составил 12,17 млрд рублей. Облигации Банка были включены в Ломбардный список Банка России и имели рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочные рейтинги «BB» в национальной валюте и «AA-(rus)» по национальной шкале) и Standard&Poor’s (долгосрочный рейтинг по международной шкале в национальной валюте «BB-» и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне «ruAA-»).
Организатором размещения выступили: ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» и Промсвязьбанк.
В настоящее время на рынке обращаются шесть выпусков облигаций банка «ГЛОБЭКС» совокупным объемом 20 млрд рублей.