pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Страховая компания «УНИКА» стала генеральным страховщиком АО «Новая Линия»

Компания «УНИКА» предоставила комплексное страховое решение для сети строительных гипермаркетов «Новая Линия» на общую сумму покрытия более 2,4 млрд. грн.

В августе 2011 года между Страховой компанией «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/) и АО «Новая Линия» – одной из крупнейших национальных сетей строительных гипермаркетов в Украине – был подписан эксклюзивный генеральный договор страхования бизнес-деятельности.

Разработка эксклюзивной программы для АО «Новая Линия» была продиктована необходимостью выработки унифицированных условий по покрытию рисков строительных гипермаркетов компании АО «Новая Линия» в целом, а также согласования единых условий покрытия с требованиями контрагентов, собственников и кредиторов.

В рамках данной эксклюзивной программы Страховая компания «УНИКА» покрывает ключевые риски, возникающие во время повседневной деятельности 17 гипермаркетов сети и функционирования головного офиса АО «Новая Линия» на общую сумму более 2,4 млрд. грн. Программой предусмотрено обеспечение покрытия следующих рисков:

- гибель или повреждение всего имущества на всех застрахованных объектах;
- прерывание коммерческой деятельности;
- ответственность перед третьими лицами;
- гибель или повреждение товара на складе.

Разработанная программа предусматривает полное перестрахование рисков в рамках облигаторных программ перестрахования Компании «УНИКА», имеющих высочайший уровень надежности и размещенных в перестраховочной компании UNIQA Re, Швейцария (рейтинг «А» Standard&Poor's).
Напомним, что ранее Компания «УНИКА» начала осуществлять выплаты страховых возмещений в пользу АО «Новая Линия» по факту пожара в гипермаркете в Запорожье в отношении застрахованных в Компании рисков – недвижимого имущества, компьютерной техники и прерывания коммерческой деятельности.

Особенностью данного контракта является предоставление «общего видения» покрытия всех основных рисков для АО «Новая Линия» с учетом всех его взаимоотношений с собственниками и кредиторами, а также потенциальных рисков на всех объектах, где данный Клиент осуществляет свою деятельность.

Начальник Депаратмента по работе с корпоративными клиентами и брокерами Страховой компании «УНИКА» Александр Крыжановский:

«В украинской практике существует мнение о том, что лучше привлекать несколько страховых компаний и заключать с каждой из них договоры страхования в отношении различных рисков и объектов. В этой связи мы всегда предупреждаем Клиентов о том, что, не видя всей картины риска в целом, очень сложно оценить необходимость и достаточность нашего покрытия. Мы также не сможем поручиться за других страховщиков, если в результате страхового события будут нанесены повреждения собственности и интересам Клиента, застрахованного в различных страховых компаниях.
Именно поэтому мы рады, что сотрудничество с АО «Новая Линия» вышло на абсолютно новый качественный уровень. Ведь только при таком подходе возможна реализация преимуществ работы с Компанией «УНИКА» – осуществление риск-менеджмента для Клиента, проведение переговоров с собственниками имущества и банками и, наконец, предоставление эффективных скидок без ущерба для покрытия. Уверен, что АО «Новая Линия» оценила по достоинству преимущества такого сотрудничества».

Справка:

Страховая компания UNIQA (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 30 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины. Страховая компания UNIQA имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 140 отделений и точек продаж.

По результатам деятельности за 1-е полугодие 2011 года, объем собранных страховых премий UNIQA (http://www.uniqa.ua/) составил 239,6 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений в 1-м полугодии 2011 года – 112,9 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 20 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,5 миллионов клиентов и 16 500 000 страховых договоров в 21 стране Центральной и Восточной Европы.

Объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Похожие пресс-релизы