Проект "Ты - репортер" в рамках студенческой конференции The Baltic PR Weekend 2011 начинает прием работ на фотоконкурс "Питер:

Суть проекта - рассказать о Санкт-Петербурге, который туристы в погоне за достопримечательностями оставляют без внимания.

Работа участников фотоконкурса - это презентация города, экскурсия и приглашение для тех, кто еще не видел Санкт-Петербурга, но не любит ходить по музеям и предпочитает знакомиться с городом на нетуристических маршрутах и смотреть на него глазами Петербуржцев.

Формат материалов: фотолента из 10 снимков с подписью к каждой фотографии с обоснованием - почему это место заслуживает внимания. Кроме того, участник должен пояснить порядок расположения фотографий.

Конечно, если какой-то из традиционных символов Петербурга вам дорог, вы можете включить его в вашу работу, но чем оригинальнее ваш выбор, тем выше шансы на победу.

Присылайте ваши фоторепортажи на почту [email protected], через специальную форму загрузки на сайте, через мобильное приложение для iPhone или по MMS на телефон 8 926 777 63 97 (8 926 777 NEWS) до 19 сентября 2011 года.

Итоги конкурса будут подведены 20 сентября 2011 года, авторы 3 лучших работ, по мнению жюри проекта "Ты - репортер", будут награждены: победитель получит электронную книгу Inch Reader, призеры – ценные подарки.

Международная студенческая конференция The Baltic PR Weekend – это уникальная площадка для встречи молодых специалистов со всей России и стран ближнего зарубежья. Традиционно, всем студентам, обучающимся по специальности «Связи с общественностью» и смежным дисциплинам, предоставляется уникальная возможность общения с ведущими специалистам в сфере PR. Также в рамках The Baltic PR Weekend проходит ежегодный конкурс на лучший студенческий проект. Свои проекты на конференции представляют студенты – победители российских и международных молодежных конкурсов в области связей с общественностью из России, стран СНГ и Балтии. Участие в конференции для студентов является бесплатным. Подробную информацию о международной студенческой конференции The Baltic PR Weekend - на сайте www.bprw.com и в официальной группе http://vkontakte.ru/club203038.

«Ты репортер» (www.YouReporter.ru) - это мультимедийный проект РИА Новости, предназначенный для тех, кто хочет не только получать, но и создавать новостную информацию. Каждый Интернет-пользователь, ставший свидетелем интересного происшествия, достойного новости, снявший его на фото- или видеокамеру и желающий поделиться увиденным с широкой аудиторией, может реализовать себя в проекте «Ты – репортер». Проект «Ты – репортер» был запущен РИА Новости в 2010 году с целью организации эффективной работы с пользовательским контентом. Его основная задача − развитие гражданской журналистики в России. Это первый серьезный опыт работы пользователей наравне с профессиональными репортерами.

Проект «Ты – репортер» удостоился двух престижных наград в 2010 году - премии WSA-Mobile-2010 в номинации «Медиа и новости» и «Премии Рунета-2010» в номинации «Культура и массовые коммуникации».

Контактное лицо:
Анна Шибаева,
менеджер по взаимодействию со СМИ и информационными партнерами
студенческой конференции The Baltic PR Weekend
[email protected], [email protected];