Впервые в Украине состоялся День винного туризма

День винного туризма Украины прошел 4 ноября в Киеве в рамках Международных специализированных выставок вина и виноделия «WinExpo Ukraine» и «WineTech Ukraine».

Создание Винной карты Украины и развитие винного туризма в целом являются мощнейшими современными инструментами евроинтеграции Украины в международное сообщество – так справедливо считают организаторы выставок «WinExpo Ukraine» и «WineTech Ukraine» Выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис» (Одесса) и Общественная организация «Агентство регионального развития». Именно поэтому в рамках выставок впервые прошел День винного туризма Украины, собравший 4 ноября в зале Международного выставочного центра на Броварском проспекте,15 множество представителей туристических компаний и украинских винодельческих предприятий.

Общественная организация «Агентство регионального развития» представила на Дне винного туризма Украины свой новый проект «Wine Planet Ukraine ТМ» - часть большого проекта «Wine Planet», включающего винные маршруты всех стран СНГ. В продолжение темы такие компании, как «Центр культуры вина ШАБО», «Театр Вина и Крыма», «Музей коньяка ТМ «Шустов»», Дегустационный зал ТМ «Ореанда», «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого» и ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова» НААН – визитная карточка виноградарства и виноделия Одесской области, являющейся наибольшим производителем виноматериалов в Украине, - презентовали свои объекты посещений винных маршрутов для Ассоциации делового туризма Украины и ведущих украинских туроператоров, занимающихся внутренним туризмом и круизным сервисом.

Поддержку Международным специализированным выставкам вина и виноделия «WinExpo Ukraine» и «WineTech Ukraine» оказали Управление культуры и культурного наследия Совета Европы, Ассамблея европейских винодельческих регионов, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Антимонопольный комитет Украины, Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром». Научный патронат осуществили Национальная академия аграрных наук Украины, Национальный институт винограда и вина «Магарач» НААН, Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова» НААН, Одесская национальная академия пищевых технологий.

Доклады, прозвучавшие в рамках Дня винного туризма Украины, вызвали большой интерес у присутствующих, в числе которых также были специальные гости выставок – представители Департамента по вопросам культуры и культурного наследия Совета Европы и Ассамблеи европейских винодельческих регионов (АЕВР). В связи с этим вопросы украинского и международного винного туризма станут темой следующей встречи специалистов – на XII Международной специализированной выставке «Вино и виноделие» и XII Международной специализированной выставке крепких алкогольных напитков «Высокий градус», которые пройдут в Одессе 23-25 февраля 2012 года. Организатор выставок – ВК «Экспо-Юг-Сервис», соорганизатор - ОО «Агентство регионального развития».

Тел./факс: +38 (048) 728-60-68, +38 (048) 777-60-68,