Samsung Star 3 и Star 3 DUOS – новые модели в успешной линейке телефонов Samsung Star

Новинки отличаются утонченным дизайном и поддерживают кросс-платформенный сервис обмена сообщениями ChatON.

Сеул, Корея – 19 января 2012 года – Компания Samsung Electronics объявила о выпуске мобильных телефонов Star 3 и Star 3 DUOS, призванных развить успех моделей Samsung Star и Star 2. Новинки отличаются расширенной поддержкой социальных медиа и коммуникационных сервисов, широким набором мультимедийных функций и элегантным дизайном. Они станут идеальным выбором для тех, кто любит общаться в социальных сетях, играть на мобильном телефоне в игры и делиться мультимедийным контентом прямо на ходу.
Модели Star 3 и Star 3 DUOS заключены в удобные корпуса толщиной всего 11,5 мм с лаконичным дизайном, металлическими элементами и закругленными краями. Телефоны снабжен только самыми необходимыми клавишами, так как большинство функций доступны через сенсорный интерфейс.
Коммуникационный сервис ChatON позволяет отправлять мультимедийные и мгновенные push-сообщения, участвовать в групповом чате и управлять списком друзей без необходимости вводить имя пользователя или пароль. Кроме того, пользователи могут общаться с помощью интернет-мессенджеров MSN, Yahoo! и Google Talk, социальных сетей Facebook и Twitter, а также через электронную почту с поддержкой push-технологии.
Телефоны Samsung Star 3 и Star 3 DUOS обладают расширенными мультимедийными функциями и гарантируют доступ к развлекательному контенту, где бы ни находился пользователь. Встроенный музыкальный плеер позволяет воспроизводить музыку в различных форматах. 3-дюймовый сенсорный QVGA-дисплей способен отображать видео- и веб-страницы с насыщенной графикой, а 3,2-мегапиксельная камера запечатлеет незабываемые моменты в несколько нажатий. Помимо этого, встроенный адаптер Wi-Fi 802.11 обеспечивает высокую скорость веб-серфинга и загрузки контента.
Модель Star 3 DUOS имеет тот же богатый набор функций, что и Star 3, но дополнительно позволяет использовать две SIM-карты. Это максимально повышает гибкость коммуникаций и дает возможность использовать два телефонных номера в одном устройстве. Пользователи, которые ищут оптимальный баланс между работой и личной жизнью, могут переключаться между мобильными сетями двух операторов одним нажатием на кнопку и получать выгоды от использования двух тарифных планов.
В Украине модели Star 3 и Star 3 DUOS должны появиться в продаже по ориентировочной розничной цене 1200 грн.

Спецификации Samsung Star 3 и Star 3 DUOS:
Сеть EDGE 850/900/1800/1900
Дисплей 3,0 дюйма TFT LCD, QVGA
Камера 3,2-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом
Видео Кодек: MPEG4, H.263
Воспроизведение: QVGA, 25 к/с (MPEG4)
Запись: QCIF, 15 к/с
Аудио Кодек: MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA
Музыкальный плеер с технологией SoundAlive
Разъем для наушников 3,5 мм, стерео FM-тюнер с поддержкой RDS
Дополнительные
функции Интерфейс Samsung TouchWiz Lite / WAP 2.0 (NetFront 4.2)
Samsung Kies
Сервис мобильных коммуникаций ChatON
Расширенная поддержка социальных сетей
- Интернет-мессенджер: ChatON, MSN, Yahoo, Google Talk, Facebook Chat
- Социальные сети: Facebook, Twitter
- Электронная почта EAS Push, простая настройка WDS
Веб-браузер Opera mini
Две SIM-карты (только у модели Star 3 DUOS)
Коммуникации Технология Bluetooth 3.0
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Память 20 МБ доступно пользователю + слот для карт microSD (до 16 ГБ)
Размеры и вес 58 x 102 х 11,5 мм, 95 г
Аккумулятор Литий-ионный, 1000 мАч

Все сведения о функциях, особенностях и спецификациях, а также другая информация о продуктах, содержащаяся в этом документе, включая без ограничений преимущества, дизайн, цены, компоненты, производительность, доступность, совместимость и технические возможности, могут быть изменены без предварительного уведомления и каких-либо обязательств.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com