СК «Allianz Украина» выплатила более 237 тысяч гривен за поврежденное имущество

В декабре 2011 года и январе 2012 года страховая компания «Allianz Украина» урегулировала ряд страховых событий по страхованию имущества юридических лиц. Общая сумма выплат составила 237 892 гривны. Две самые крупные выплаты компании за этот период составили 139 411 и 59 364 гривен.

В результате пожара в Житомирской области сгорел застрахованный в СК «Allianz Украина» автопогрузчик. Причиной страхового события стало короткое замыкание, которое произошло во время работы погрузчика на территории склада. По договору добровольного страхования передвижной техники страхователю было выплачено возмещение в размере 139 411 гривен. Страховое покрытие включало следующие риски: стихийное бедствие, пожар, авария, противоправные действия третьих лиц.

Еще один страховой случай произошел в г. Харькове. В результате прорыва коммуникаций был затоплен магазин бытовой техники. Покрытие по договору страхования товарных запасов включало следующие риски: стихийное бедствие, повреждение водой, огневые риски, кража, грабеж и разбой. Сумма выплаты составила 59 364 гривен.