«Ответственное лидерство» – выбираем лучшего топ-менеджера Украины

Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности», онлайн-газета Дело.ua, порталы CSR Review и mmr.ua объявляют о начале проекта «Ответственное лидерство» по выбору наиболее ответственного топ-менеджера Украины.

Проект «Ответственное лидерство» призван привлечь внимание бизнеса и общества к теме корпоративной социальной ответственности и ведущей роли топ-менеджера при внедрении принципов и стандартов социальной ответственности в организации.
10 топ-менеджеров успешных компаний Украины – 10 откровенных интервью – 10 разных взглядов на ответственное лидерство.

Что значит быть не просто лидером, а ответственным лидером?

Зачем топ-менеджерам внедрять социально-ответственную политику?

Как ответственное лидерство влияет на финансовые и нефинансовые показатели компании?

Как влияет ответственное лидерство на социально-экономическое развитие Украины?

Готова ли украинская бизнес-элита к ответственному лидерству?

Еженедельно на www.delo.ua www.csr-review.net mmr.ua ищите новые интервью с руководителями компаний, а в апреле – смотрите подкасты и голосуйте онлайн за наиболее ответственного топ-лидера на портале www.delo.ua
20 марта – интервью с Владимиром Шаровым, главой представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове.

Награда «Ответственное лидерство» – это Ваше видение ответственного лидерства и Ваша оценка деятельности топ-менеджеров в Украине.

Торжественное награждение наиболее ответственного лидера состоится во время открытия Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности 16 мая 2012 года.

Марина Сапрыкина, председатель правления Центра «Развитие КСО», отметила: «Одной из проблем распространения практики социальной ответственности в Украине является отсутствие топ-менеджеров, которые пропагандируют ответственный подход к ведению бизнеса. Этим проектом мы планируем стимулировать интерес менеджеров к теме КСО, расширить «горизонты» их деятельности. Ведь сочетание «ответственное лидерство – ответственный бизнес – лучше общество» позволит значительно усилить устойчивое развитие как бизнеса, так и страны в целом «.

Ирина Рубис, генеральный директор «Издательства «Экономика», главный редактор MMR: «Очень часто медиа обвиняют в том, что она отстраняется от освещения КСО-инициатив и проектов компаний, считая, что все это либо делается исключительно для PR либо станет таковым, после освещения. Мы же в «Экономике» давно уже не считаем, что ответственные компании вкладывают немало времени и денег в проекты исключительно ради илюзорного получения «хорошого словца» взамен. Именно поэтому нам особенно интересно наблюдение за взрослением нашего бизнес-сообщества, которое в том числе проявляется в более осознанном и ответственном лидерстве. Искреннее желание и активную позицию в освещении другой, социально благоприятной стороны бизнеса, мы выбрали в качестве одного из направлений собственной ответственности. Поэтому готовы помогать компаниям придумывать, реализовывать, освещать уже придуманные и реализованные проекты в данной сфере».

Елена Гладских, редактор delo.ua: «События последних лет в деловом мире показывают, что ответственное лидерство одна из наиболее острых проблем бизнеса. Казалось бы парадоксально, ведь замечательной теории по этой теме хватает. Но когда дело касается практики, понятие ответственного лидерства часто замыкается на ответственности перед акционерами. Тем интересней услышать мнение практиков - руководителей крупнейших компаний, работающих в Украине. Надеемся, диалог, начатый нами, будет полезен бизнесу и будет иметь продолжение в реальных делах».

***

О Центре «Развитие корпоративной социальной ответственности»: ведущая экспертная организация по КСО в Украине, член Правления Глобального договора ООН (2010-2011), Организационный стейкхолдер GRI, национальный партнер CSR Europe (Брюссель) и Всемирного бизнес-совета по устойчивому развитию (WBCSD, Женева). Организация объединяет 23 компании Украины. Центр предоставляет консультации по вопросам разработки стратегии, программ и коммуникаций по КСО, проведение мониторинга и оценки эффективности проектов, подготовки и верификации нефинансовой отчетности. Подробнее www.csr-ukraine.org

Портал Дело.ua – ресурс актуальной, качественной и полезной для деловых людей информации. Дело.ua – это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые события украинской и мировой политики и экономики, интервью с известными профессионалами, экспертами и представителями власти, а также много другой уникальной и необходимой деловому человеку информации. Подробнее: delo.ua

Портал CSR Review – это экспертно-аналитический портал, посвященный тематике корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. Портал предоставляет не только теоретические, но и практические подходы для работы в сфере КСО. Целевая аудитория портала: представители бизнеса; специалисты по КСО, консультанты, преподаватели, координаторы социальных и экологических программ, представители власти, а также научно-исследовательских организаций; журналисты, PR-менеджеры, HR-менеджеры и другие. Подробнее www.csr-review.net