с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Группа компаний Printec стала спонсором Украинской международной финансовой конференции

Группа компаний Printec – лидер в области автоматизации транзакций в Юго-Восточной Европе – в качестве Специального партнера приняла участие в Украинской международной финансовой конференции «Тупик современной финансовой системы: в поисках альтернатив». Конференция проходила с 15 по 16 марта в отеле InterContinental Kyiv.

В конференции приняли участие ведущие представители зарубежного и украинского бизнеса, политики, банкиры и аналитики, которые выслушали мнения экспертов относительно стратегий преодоления финансового кризиса украинскими банками. Группа компаний Printec представила свое видение проблемы и рассказала, каким образом инновационные технологии способны вывести банки из неблагоприятной финансовой ситуации путем увеличения эффективности и доли электронных платежей на рынке.

В условиях экономической нестабильности, реакция представителей всех отраслей рынка была однозначна: необходимо снижение затрат, причем, прежде всего, за счет аутсорсинга. Большинство компаний пришло к выводу, что ввиду сложившейся экономической ситуации, они должны сосредоточиться на своей основной деятельности. Так, по словам одного из спикеров конференции, исполнительного советника Группы компаний Printec, Димитриоса Вилетиса (Dimitrios Vilaetis), компаниям необходимо сочетать различные подходы: «Несмотря на то, что сегодня, во время нестабильной экономической ситуации, за счет аутсорсинга можно сократить затраты, компании имеют возможность укрепить свою позицию на рынке благодаря использованию современных технологий.».

В своем докладе - «Когда банковский ритейл находится в нестабильном положении, основная задача компаний – клиентоориентированность», исполнительный советник Группы компаний Printec, подтвердил свое суждение и предоставил данные от клиентов Группы – ведущих финансовых организаций Центральной и Восточной Европы. По словам г-на Вилетиса: «Часть глобальных игроков избрали в качестве способа сокращения затрат переход от традиционных “флагманских” моделей ведения бизнеса к современным подходам с минимальным использованием наличных средств, а также другим трендовым моделям. Сочетая традиционную и современные модели, можно экономить на затратах суммарно от 300 до 500 млн евро в год.».

В заключение г-н Вилетис добавил: «Единственным способом достижения данного эффекта является использование современных технологий».

В будущем технологии будут использоваться, чтобы достичь следующих результатов:

• Сокращение затрат
Пример: проведение финансовых операций в режиме самообслуживания, без участия кассира.

• Оптимизация трафика
Пример: приглашение заинтересованных потребителей к обсуждению сопутствующих продуктов; генерирование персонализированных сообщений в разных коммуникационных каналах с целью более эффективного взаимодействия с потребителями.

• Улучшение имиджа банка
Пример: использование видео-банкоматов, которые позволяют потребителю общаться с консультантом во время совершения операции.

В течение последних двух лет, Группа компаний Printec оказывает поддержку своим клиентам в повышении эффективности их бизнеса путем внедрения инициатив, направленных на сокращение затрат. Однако, пока только немногие из глобальных клиентов Группы понимают весь потенциал описанных выше возможностей. Внедряя современные подходы будущего они, несомненно, выйдут из зоны экономической нестабильности не только с более эффективным бизнесом, но и с возросшей рыночной долей.

О компании Printec Group.
Одна из наиболее динамично развивающихся компаний, работающая в сфере информационных технологий, автоматизации транзакций, телекоммуникаций, информационной безопасности в странах Юго-Восточной Европы, являющаяся ключевым партнером таких производителей как: NCR, VeriFone, Talaris, Oberthur, Oracle, Flash Networks, RADWARE, ECI, PCCW и др. Штаб-квартира Группы компаний Printecрасполагается в г. Афины, Греция. Дочерние компании находятся в: Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Кипре, Чехии, Македонии, Косово, Молдове, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии, Словении, Украине. Printec является лидером в разработке решений для финансового сектора и информационных технологий в регионе.
Дополнительную информацию о Группе компаний Printec и ее деятельности, Вы сможете найти на сайте компании: www.printecgroup.com

Похожие пресс-релизы