Компания Iveco начала продажу автобусов марки Irisbus в России

ООО «Ивеко Руссия», официальный представитель компании Iveco в России, теперь осуществляет продажу и сервисную поддержку автобусов марки Irisbus.
Сегодня компания предлагает на российском рынке три модели, имеющие устойчивый спрос: междугородний автобус Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys.
Полноценную техническую поддержку автобусов Irisbus осуществляют три официальные сервисные станции: «Автоуниверсал-Трак» (г. Сургут), «Автотехтрейд» (г. Екатеринбург) и «Питертракцентр» (г. Санкт-Петербург). Дилерская и сервисная сеть Irisbus будет расширена в будущем за счет новых дилеров, а также выдачи лицензии на продажу и обслуживание уже существующим. В первую очередь это коснется регионов, где наблюдается повышенный спрос на технику данной марки. Основные покупатели автобусов Irisbus – компании, эксплуатирующие парк в условиях холодного климата на севере страны, поэтому техника поставляется в специальной «зимней» комплектации.
Автобусы Irisbus ввозятся на территорию РФ с 1992 года. Ранее импорт автобусов Irisbus осуществлялся через российское представительство чешского дилера Karex. Решение о смене официального импортера было связано с недавней реструктуризацией концерна FIAT: с 1 января 2011 года сельскохозяйственные и строительные машины, коммерческие автомобили и автобусы выделены в отдельную группу FIAT Industrial. Российское представительство Karex, тем не менее, остается официальным дилером Irisbus в России.
Альфредо Дэррико, генеральный директор компании «Ивеко Руссия», отметил: «До недавнего времени мы поставляли только коммерческую технику марки Iveco и очень рады расширению нашей рыночной ниши. Наличие хорошо развитой сервисной и дилерской сети позволит нам быстро и успешно наладить процесс поставок автобусов Irisbus. Имея отлаженные каналы поставки запчастей, собственный склад, а также квалифицированных сервисных инженеров, «Ивеко Руссия» может гарантировать качественную поддержку продукции Irisbus на территории России. Автобусы пользуются стабильным спросом, особенно в северных регионах с тяжелыми условиями эксплуатации».