Самая большая в мире выставка фотопейзажей о Гималаях - в Москве

С 24 по 27 мая 2012 года в Москве в рамках международного фестиваля «EXTREMEX» пройдет частичный показ выставки фото-пейзажей «Гималаи.Тибет». В «Сокольниках» будут представлены 66 фото панорам от 3-х до 7-ми метров длиной.
Материалы - фотографии самой высокой горной цепи мира собирались более 10 лет экспедиционной работы командой профессиональных фотографов.
Адрес: Москва, М. Сокольники, парк "Сокольники", 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1
Гималаи - одно из самых загадочных и прекрасных мест на Земле. Воспетые в живописи и литературе они манят своей красотой тысячи людей.
Выставка «Гималаи. Тибет» дает всем желающим возможность прикоснуться к тайне этих прекрасных и уникальных гор.
Выставка «Гималаи. Тибет» - это масштабный фотопроект, в который вошла 101 работа, раскрывающая перед посетителем прекрасные горные вершины в их первозданной красоте.
Авторские фото-пейзажи из гималайских экспедиций и 15 панорам длинной более 3 метров позволят посетителю прикоснуться к загадке Вершины мира, увидеть Гималаи, будто бы побывав там.
На выставке будет представлена уникальная панорама Эвереста с вершины «Лакпа Ри» (7500 м). Такой «портрет» Эвереста сделан впервые.
Для создания максимально реалистичных фото-пейзажей потребовалось разработать особую технологию горной фотосъемки, позволяющую передать всю красоту и специфику горных вершин Гималаев.
Выставка «Гималаи. Тибет» стала результатом сотрудничества международной общественной организации «Центр духовной культуры» и фото агентства «АгниФото» (Самара) в рамках проекта по изучению духовного и природного наследия человечества.
По словам руководителя «Центра духовной культуры» - Юрия Родичева, это первая выставка, посвященная Гималаям, за все 10 лет ежегодных экспедиций в высочайшую горную систему Земли.
«Столь масштабную фотовыставку «Гималаи. Тибет» удалось создать, посвятив изучению этого горного края многие годы путешествий. Получился завораживающий по своей красоте проект, и мы надеемся, посетитель переживет все те замечательные эмоции, которые испытывали мы в процессе создания этих, поистине уникальных по своей реалистичности фотографий, красотой с которыми могут сравниться только Гималаи, увиденные воочию. Поистине, эта выставка стоила того, чтобы идти к ней целых 10 лет».
Фотовыставка «Гималаи Тибет» уже с успехом прошла в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Ульяновске, теперь ее ждет встреча с жителями Москвы.
Подробная информация о выставке размещена на сайте www.gimalai-tibet.ru
Пресс-центр:
8-964-575-89-22,