Микрозаймы приходят на Северо-Запад: «Финотдел» открыл офис в Санкт-Петербурге

25 июня 2012 года. Микрофинансовая компания «Финотдел», специализирующаяся на предоставлении займов малому и среднему бизнесу, открыла региональное отделение в Санкт-Петербурге. До этого в Северо-Западном федеральном округе работал только один офис компании в Петрозаводске.
Санкт-Петербургское отделение расположено по адресу ул. Чапыгина, д. 6, офис 101. Режим работы: понедельник-пятница с 09.00 до 18.00, выходной: суббота, воскресение. Без перерыва на обед. В выходные дни заявку можно оставить на сайте компании www.finotdel.ru а также по телефонному номеру информационного центра 8-800-333-23-23 (звонок по России бесплатный).
Жители Санкт-Петербурга могут воспользоваться всеми заемными продуктами компании. Это займы «Экспресс» с упрощенной процедурой рассмотрения, «Беззалоговый» без обеспечения и «Обеспеченный» с более низкой процентной ставкой за счет залога.
По данным Федеральной службы государственной статистики, Санкт-Петербург является одним из лидеров по развитию малого бизнеса в России. Здесь на 1 тысячу человек приходится 25 юридических лиц и индивидуальных предприимателей. При этом доля населения СЗФО составляет почти 10% от всего населения Российской Федерации.
«Несмотря на то, что банковский сектор Санкт-Петербурга отличается достаточно высокой степенью концентрации, на 100 тысяч жителей города приходится четыре кредитных учреждения. Северная столица, безусловно, очень привлекательный рынок для микрофинансовых организаций. Высокий уровень развития малого бизнеса подразумевает постоянную потребность в оборотных капиталах, - отмечает Сидорова Екатерина, главный исполнительный директор ОАО «Финотдел». – В планах компании до конца года открыть в Северо-Западном федеральном округе еще четыре региональных офиса с охватом территории порядка 200 км в радиусе от окружного центра. Всего же в 2012 году «Финотдел» откроет более 30 региональных офисов, которые сделают наши услуги доступными более чем 680 городам и населенным пунктам».
Справка о компании: ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP LTD, объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».