СК «НОВА» заключила договор облигаторного перестрахования имущественных рисков и грузов на 2012-2013 гг.

ЧАО «Страховая компания «НОВА» подписала договор облигаторного перестрахования по имущественным рискам на 2012-2013 гг.
Облигаторная программа покрывает инженерные, строительно-монтажные риски, ответственность при проведении строительно-монтажных работ, поломку оборудования. И, что особенно актуально сегодня, - перерыв в производстве. Дополнительной опцией является страхование грузов. Лимит договора - 80 000 000 грн. по каждому объекту страхования (имущественные риски) и 20 000 000 по каждой грузоперевозке.
Договор заключен при участии международного страхового и перестраховочного брокера Willis Polska S.A. (Willis Group). Программа размещена на континентальном перестраховочном рынке среди компаний с международным рейтингом финансовой устойчивости инвестиционного уровня Standard & Poor’s. Лидером программы является SCOR (Франция, Standard & Poor’s, «А+»), а ее основными участниками - известные международные перестраховщики Partner Re (Швейцария, Standard & Poor’s, «А+»), Юнити Ре (Россия, Standard & Poor’s, «ВВ»).

Инна Файдун, директор по перестрахованию СК «НОВА», рассказала: «Компания возобновила основную облигаторную защиту на новый период без особых изменений и даже с некоторыми улучшениями. В целом сегодня СК «НОВА» защищена 5 облигаторными программами перестрахования. Все они позволяют включать ретроцессионные риски. С партнерами по перестрахованию компания работает уже длительный период, и не раз убеждалась в высоком качестве их облигаторной защиты. Наши клиенты могут быть уверены в стабильности работы СК «НОВА». Также с помощью этой программы СК «НОВА» гарантирует высокий уровень перестраховочной защиты и своим партнерам по входящему перестрахованию, которые будут заключать с СК «НОВА» договора факультативного перестрахования».