Castrol стал обладателем сразу двух отраслевых премий

За первые два дня выставки «MIMS powered by AUTOMECHANIKA Moscow» бренд получил сразу две награды - GiPA Awards и «Золотой Ключ 2012»

27 августа 2012 года бренд Castrol был объявлен победителем премии GiPA Awards в номинации «Лучшая поддержка продаж. Марка моторного масла». Церемония вручения этой престижной международной награды состоялась в московском Экспоцентре в рамках III Международного форума «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России», входящего в программу выставки МИМС/Автомеханика.
GiPA Awards - единственная международная премия, которая вот уже 15 лет поощряет достижения в области послепродажного обслуживания автомобилей. В России премия вручалась впервые. На победу в номинации «Лучшая поддержка продаж. Марка моторного масла» претендовали 18 марок масел, которые совместно занимают более 85% рынка. Специалисты GiPA провели опрос 1000 профессионалов в 5 каналах обслуживания по всей России: в исследовании участвовали топ-менеджеры официальных дилеров, независимых сервисов, шинных центров и шиномонтажей, а также магазинов автозапчастей и оптовых продавцов из 30 различных регионов страны. В результате бренд Castrol не только попал в пятерку финалистов, но и обошел других претендентов, завоевав заслуженную победу.
Уникальность награды от исследовательской компании GiPA состоит в том, что все номинанты и победители определяются по результатам независимых маркетинговых исследований, следовательно, победа максимально объективна и подтверждена данными репрезентативных опросов. Нет никакого экспертного жюри и голосования, нет субъективности и даже минимальной возможности извне повлиять на результат. Номинантами на получение награды становятся пять марок с наилучшими показателями по данным опросов водителей и профессионалов сферы обслуживания автомобилей.
Кроме того, 28 августа бренд Castrol стал обладателем награды «Золотой ключ 2012» в номинации «Лучшая программа для СТО от производителей ГСМ». Премия «Золотой Ключ», организованная Автомобильной Сервисной Ассоциацией, - это первая международная независимая профессиональная награда на рынке поставок и брендов автосервисного оборудования в Российской Федерации. Определение победителей проходило в два этапа, при этом учитывалось как мнение экспертного жюри, так и результаты открытого голосования.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Castrol:

Екатерина Розанова [email protected] +7 (495) 961 2787; +7 916 369 9724
Александр Шестиперов [email protected] ; +7 (495) 961 2787 доб. 2131; +7 916 369 9798

Справка:

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen, а также Castrol был первой компанией, заключившей глобальное соглашение с BMW. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Компания GiPA, основанная в 1986 году, предоставляет услуги по проведению исследований и составлению аналитических сводок. Учитывая важность культурных аспектов разных стран, GiPA учредила собственные офисы во всех странах, где проводятся ее исследования, а также заключила эксклюзивные партнерские договора с компаниями, которые имеют огромный опыт и знания местного рынка, и провела все необходимые тренинги и программы обучения. GiPA также предлагает международные и многоязычные центры обработки информации в Европе и Южной Америке.
Специфическая особенность компании GiPA в том, что она полностью специализируется на рынке послепродажного обслуживания автомобилей. Международное покрытие позволяет увидеть глобальную картину рынка, а присутствие на местах и вовлеченность в работу на локальном уровне позволяет проводить его глубокий анализ.

Автомобильная Сервисная Ассоциация – это некоммерческое объединение автосервисных предприятий России. Цель Ассоциации - способствовать развитию рынка автобизнеса в России, и начиная с 2010 года АСА привлекла в свои ряды более 200 действительных членов. АСА представляет ряд программ по увеличению лояльности и удержанию клиентов автосервисных станций, а также программы по урегулированию убытков со страховщиками, помощь в организации деловых поездок по перениманию делового опыта и ежедневные мероприятия в области консалтинга.