Первые национальные рейтинги КСО

17 сентября 2012 года в центре Digital October состоится пресс-конференция рейтингового агентства «РЕПУТАЦИЯ», посвященная присвоению первых национальных рейтингов корпоративной социальной ответственности.

В рамках пресс-конференции будут представлены первые российские компании, получившие национальную рейтинговую оценку КСО, а также методика, использованная при присвоении рейтинга.

В мероприятии примут участие директор РА «РЕПУТАЦИЯ» Николай Николаев, а также представители компаний, прошедших рейтинговую оценку.

Подробнее о рейтинговом агентстве «РЕПУТАЦИЯ» на сайте: http:// rareputation.ru/

Приглашаем представителей СМИ.

Программа:
12.30 – 13.00 – Регистрация участников пресс-конференции
13.00 – 14.00 – Пресс-конференция

Дата: 17 сентября 2012

Место проведения: Digital October, г. Москва, Берсеневская набережная, дом 6

Аккредитация: Дарья Сычева; e-mail: [email protected]; тел.: 8 (929) 613-51-26

Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» — независимое российское рейтинговое агентство, специализирующееся на исследованиях и рейтинговой оценке в области устойчивого развития бизнеса, и корпоративной социальной ответственности. РА «РЕПУТАЦИЯ» (до дек. 2011 г. — компания «ПромКонсалт») основано в 2007 году, и до 2011 г. осуществляло исследовательскую деятельность в области экологии, оценки промышленной безопасности и нематериальных активов.

Мы считаем, что деятельность в области корпоративной социальной ответственности не должна быть дополнительной нагрузкой или «добровольным» обременением предпринимателей. В своей работе мы исходим из того, что качественно и стабильно работающее предприятие, отвечающее потребностям общества, уже достойно называться социально ответственным.

При разработке методики рейтинга были учтены принципы и положения международных стандартов, но, прежде всего, учитывались особенности российского экономического и социального пространства. А именно, структура социальных потребностей российского общества, структура собственности отечественных предприятий, специфика российского законодательства, а также культурное наследие и духовные традиции России.