Дмитрий Святаш открыл новый детский сад в Харькове

ХАРЬКОВ. 19 сентября. Сегодня детский сад № 100 в Московском районе Харькова начал свою работу. Дошкольное учреждение простаивало без детей 15 лет, сегодня же учиться и воспитываться пришло 45 малышей: 25 – в группу младшего дошкольного возраста и 20 – в ясли.
Детский сад № 100 построили в 1975 году, но из-за снижения рождаемости в 97-ом его закрыли. С тех пор там размещались различные компании и организации: предприятие по производству макарон, колбасный цех, швейное производство и районное управление юстиции.
Теперь, учитывая острую потребность жителей 520-го микрорайона в дошкольном образовании, было принято решение о возобновлении деятельности детского сада.
Торжественное открытие состоялось 18 сентября. Поздравить малышей и их родителей пришли городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Дмитрий Святаш.
«К счастью, рождаемость у нас увеличивается. Соответственно потребность в детских дошкольных учреждениях значительно возросла. Здесь открыли две группы. Сделали многое, как за бюджетные, так и внебюджетные средства. Это событие - пример государственного и частного партнерства в социальных инициативах», – отметил Дмитрий Святаш.
Он также добавил, что в детском саду был проведен целый комплекс работ: отремонтирована кровля, установлены новые окна, проведен капитальный ремонт систем водо- и теплоснабжения, а также электрических сетей. В садике сделан современный пищеблок, прачечная и медицинский блок. Территория детского сада озеленена, разбиты клумбы и установлены игровые площадки.
В ходе мероприятия Дмитрий Святаш и городской голова вручили детскому саду ценные подарки: ноутбук с подключением к сети Интернет, принтер, сканер, ксерокс, а также музыкальный центр и синтезатор, которые установят в музыкальном зале.

После того как почетные гости перерезали ленточку, в детский сад вошли дети и их родители – жители Московского района. В комнатах, где будут размещаться группы, продолжились веселые игры с клоунами, а Дмитрий Святаш по такому случаю сыграл для детей на синтезаторе.