Softline и «Лаборатория Касперского» обеспечили антивирусную защиту Группы компаний «ИнтерПочта»

Softline объявляет о поставке решений Kaspersky Work Space Security в Группу компаний «ИнтерПочта». В результате проекта была решена задача централизованной антивирусной защиты рабочих мест как в составе корпоративной сети, так и за её пределами от всех видов вредоносных и потенциально опасных программ, а также сетевых атак.

История Группы компаний «ИнтерПочта» началась в 1995 году, когда основным видом деятельности организации являлось безадресное распространение рекламной продукции. Спустя два года «ИнтерПочта» занимает лидирующие позиции среди производителей и распространителей рекламной продукции. В 2005 году реализуется продвижение услуг в регионы и страны СНГ. На данный момент компания активно развивает такие направления, как «корпоративная подписка на газеты и журналы» и «курьерская и почтовая доставка периодических изданий и деловой корреспонденции», создавая цивилизованную среду информационного обеспечения для российского бизнеса.

Перед ИТ-специалистами ГК «ИнтерПочта» стояла задача подобрать средство антивирусной защиты от различных видов компьютерных угроз с возможностью удобного управления уровнем безопасности всех узлов сети. Выбор пал на Kaspersky Work Space Security – решение для защиты рабочих станций в мультиплатформенных корпоративных сетях. Уже на протяжении трех лет поставки ПО в ГК «ИнтерПочта» осуществляются компанией Softline, которая за время сотрудничества заявила о себе как о надежном и долгосрочном партнёре. Подтверждением плодотворного взаимодействия является и реализация данного проекта, и планы новых поставок.

Защитное решение Kaspersky Work Space Security сочетает в себе инновационные «облачные» и классические антивирусные технологии, что позволяет создавать надежный механизм гибридной защиты, предназначенный для отражения как существующих, так и новых угроз. Унифицированный код всех модулей антивирусного ядра также способствует оптимизации использования ресурсов рабочих станций и серверов, при этом минимизируя влияние на работу других приложений.

«Решения «Лаборатории Касперского» полностью удовлетворяют выдвигаемым нами требованиям к уровню ИТ-безопасности Группы компаний, в частности, в области защиты файловых и почтовых серверов. Поставку лицензий успешно выполнил наш партнер – компания Softline, с которым мы работаем в рамках многолетнего и плодотворного сотрудничества. Одним из главных критериев такого партнерства является не только надежность, но и возможность предоставления компанией Softline максимального спектра услуг», – рассказывает Олег Павлович Смирнов, директор ИТ-департамента, ГК «ИнтерПочта».

«Благодаря решению Kaspersky Work Space Security обеспечена защита рабочих станций предприятия от вредоносного и нежелательного ПО. На наш взгляд, обеспечение защиты информационных систем Группы компаний «ИнтерПочта» посредством внедрения данного решения «Лаборатории Касперского», безусловно, положительным образом скажется на производительности предприятия и повысит ее конкурентоспособность на рынке», – говорит Евгения Баженова, ведущий менеджер проектов департамента корпоративных продаж компании Softline.
_________________________
О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более пятнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для домашних пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса и крупных корпораций. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru
*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012–2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.
___________________
О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.
Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн USD.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134